鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城市人民医院胸痛中心顺利通过省胸痛中心现场验收

2019-01-08 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月8日下午,由解放军第九六0医院心血管内科主任晋群教授,中华医学会胸痛学组委员、山东省急诊医学质控中心秘书、齐鲁医院李瑞建教授,山东省胸痛中心秘书、山东大学齐鲁医院急诊医学科庞姣姣博士组成的山东省胸痛中心专家组一行三人,对聊城市人民医院胸痛中心进行现场检查核收。

  鲁网聊城1月8日讯(见习记者 闫云倩 通讯员 商鲲鹏)2018年12月8日下午,由解放军第九六0医院心血管内科主任晋群教授,中华医学会胸痛学组委员、山东省急诊医学质控中心秘书、齐鲁医院李瑞建教授,山东省胸痛中心秘书、山东大学齐鲁医院急诊医学科庞姣姣博士组成的山东省胸痛中心专家组一行三人,对聊城市人民医院胸痛中心进行现场检查核收。

  

  聊城市人民医院副院长李光耀,医务处副处长赵守国、高冬梅,心内科主任薛玉增,胸痛中心核心科室负责人陪同检查。

  

  当天下午14时,专家组主持召开了工作汇报会,向与会人员介绍了此次胸痛中心检查的要求和流程。聊城市人民医院副院长李光耀致欢迎辞,胸痛中心协调员高航主任汇报了胸痛中心建设和运行的情况。

  汇报结束后,专家们对胸痛中心的相关文件及数据资料进行检查。包括组织机构与管理、机构和人员资质、持续改进、培训与教育、数据库建设和运行以及病人随访等情况。

  随后,专家分三组对急诊医学科、导管室、心血管内科病房、CCU病房、院前急救等科室和网络医院建设,随访中心情况进行了现场检查。

  现场检查结束,专家们对此次检查进行了反馈,对聊城市人民医院胸痛中心平台建设、学科间合作、病人救治水平,随访中心专表,随访录音给予充分肯定,高度评价,同时对该院“急性胸痛患者就诊导引图标”,随访中心专人随访,提出了进一步建议。

  此次山东省胸痛中心专家组进行的现场检查,是对聊城市人民医院工作成效的检查和验收,也是学习和提升的良好机会,必将进一步促进该院胸痛中心快速、规范的发展。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020190108375019783112.jpg