鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城去年批捕、起诉侵害未成年人权益犯罪328人

2020-05-27 11:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月27日上午,聊城市第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。聊城市人民检察院检察长王钦杰作聊城市人民检察院工作报告。记者从报告中获悉,聊城去年批捕、起诉侵害未成年人权益犯罪328人。

  鲁网5月27日讯(记者 闫云倩)5月27日上午,聊城市第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。聊城市人民检察院检察长王钦杰作聊城市人民检察院工作报告。记者从报告中获悉,聊城去年批捕、起诉侵害未成年人权益犯罪328人。

  报告指出,2019年,聊城市人民检察院落实最高检“一号检察建议”,加强未成年人全面综合司法保护,批捕、起诉侵害未成年人权益犯罪328人,不捕不诉未成年人犯罪63人,犯罪记录封存87人,依法保护未成年人健康成长。对恶性较深、罪行严重的未成年人犯罪批捕、起诉161人,强化震慑,绝不纵容。64名检察官“法治副校长”进校园78次,受教育学生7万余人,有效增强了在校学生的法治意识和法治观念。


初审编辑:连峰
分享到: