鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城东昌府区疾控中心开展“联合国糖尿病日”主题宣传活动

2020-11-16 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题为“护士与糖尿病”。为进一步提高群众对糖尿病防治知识的了解,11月12日,聊城市东昌府区疾控中心慢病科相关人员联合聊城市人民医院东昌府院区公共卫生科、东昌府区新区街道社区卫生服务中心相关人员共同组织开展了系列主题宣传活动。

  鲁网11月16日讯 2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题为“护士与糖尿病”。为进一步提高群众对糖尿病防治知识的了解,11月12日,聊城市东昌府区疾控中心慢病科相关人员联合聊城市人民医院东昌府院区公共卫生科、东昌府区新区街道社区卫生服务中心相关人员共同组织开展了系列主题宣传活动。

  

  活动围绕糖尿病防治,采取健康知识讲座、低糖膳食咨询、免费测量血压和血糖、发放宣传资料、悬挂宣传标语、展示知识展板等形式,向广大群众普及糖尿病预防知识。活动中发放宣传单1500余份,宣传手册600余份,减盐三件套400余套,接受咨询400余人次。

  通过开展“联合国糖尿病日”系列宣传活动,进一步唤起公众对糖尿病的关注,倡导居民重视糖尿病、低糖低盐膳食、定期测量血糖良好生活习惯,提高自我防护意识。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201116563655722840.jpg