鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

梦想照进现实

2019-01-08 08:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
年轻人要有梦想,就像雄鹰需要天空,树木需要土地,毛主席说过,年轻人就像早上七八点钟的太阳,作为年轻人中的一员,我同样渴望奋斗,渴望成功,燃烧自己的光和热,给这个世界送去哪怕一丝光芒。

  鲁网聊城1月8日讯 年轻人要有梦想,就像雄鹰需要天空,树木需要土地,毛主席说过,年轻人就像早上七八点钟的太阳,作为年轻人中的一员,我同样渴望奋斗,渴望成功,燃烧自己的光和热,给这个世界送去哪怕一丝光芒。这个梦想有时很遥远,似乎遥不可及,有时又似乎伸手可得,但又一次次擦肩而过,直到我加入了临清农商银行这个大家庭,我意识到,能够使我的梦想的种子生根发芽的地方,我找到了。

  第一次走进农商银行的时候,我还是个五六岁的孩子,那时候的农商银行还叫做信用社。记得当时家长拿着存折去信用社存款,我站在旁边仰着头,那高高的柜台在我这个小孩子看来,的确有点高不可攀。说实话,我从没想过自己会坐在柜台里面,当一名农商银行的员工。也从来没想过农商银行到底是个什么机构,除了像银行一样存钱取钱还有什么功能和作用。初进行,我是那么的失望,每天要面对不同的客户,要满怀热情面带微笑,存钱、取钱、转账、汇款,开账、结账、碰库、打表是我们工作的全部内容,单线条地工作常常让我感到枯燥乏味,繁重的业务量又使的我疲惫不堪,我不时问自己,这样的工作有意义吗?

  慢慢的,同事的关怀、领导的支持让我感受到了家庭的温暖,同时也让我干劲十足。行长曾经跟我说,年轻人要耐得住寂寞,因为你从事的是一项很有意义的工作。我一直很不理解,慢慢的,我渐渐懂了。记得有一次,一位五十多岁的老大爷来到农商银行,他很拘束,站在柜台外,问我:“领导,小麦补贴能不能在这里领?”当时大家都觉得好笑,但我在老大爷的身上感受到了老百姓对我们农商银行的依赖与信任。看看面前的那些客户,有的也许是把刚刚卖掉粮食赚到的一笔钱赶忙来存进银行,有的也许是取出攒了好几年的钱去买农机。我们身边的农民是一群最朴实最善良的人,他们的要求并不高,只希望家人有饭吃,孩子有学上。他们来办理业务总是小心翼翼的,脸上却洋溢着对生活的希望,希望将自己心中的那一点幸福感紧紧握在手中。而我们农商银行则是帮助他们实现这种希望一个载体,他们信任我们,把我们当作通向幸福的一座桥梁,也因此使得我们的工作变得如此有意义,我们的使命变得如此沉重。

  立足一方土地,造福一方人民,我告诉自己,我的梦想就在于此,全体农商人的梦想都在于此。入行直到现在一直从事着最基层的工作,接触的也是最直接的客户,如果说农商银行的工作是一个战场,我所处的位置就是这个战场的前沿阵地。这个战场不需要你冲锋陷阵临阵杀敌,只需要你用心在这个位置上做好每一天。我们的任务是要守好这个阵地,因为这里是农商银行的窗口,我们则代表着农商银行的形象。记得《集结号》里面的一句台词,“听不见号声,你就是打剩下最后一个人,也得给我接着打下去”,没有鲜花,也没有掌声,每一个来办理业务的客户脸上满意的笑脸就是吹给我们的集结号,是对我们最大的肯定,每天看到客户带着满意的笑容离开柜台,我的内心是那么的充实与快乐。

  从事柜员工作很累,因为每天都要忙着给不同的客户提供高质量的服务,让他们满意;同时这也是一项很有意义的工作,在农商银行这个团队中,我们与老百姓距离最近,看得见他们的奔波与忙碌,感受得到他们的欢喜与焦愁,每天面对那一双双期盼的眼神,我们没有理由不将工作做得更好,农商银行的精神是立足农村,服务三农,我们则肩负着将这种精神传达与继承下去的责任与重担,立足一方土地,造福一方人民,也是一件简单而又快乐的事情。

  “九层之台,起于垒土”,梦想的实现离不开坚实的土地,只有把自己的梦想与与社会的进步、人民的幸福紧密联系在一起,这样的梦想才有意义。只有把我们的基础工作做好。这才是我们发展的根基,也是我们临清农商银行不断开拓进取的坚实基础。我真心希望和同事一起,在省联社“123456”总体工作思路指引下,在总行党委的坚强领导下,把我们的临清农商银行发展的更好,回报人民,回报社会。(通讯员 商娅)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: