2022年全市重大民生项目出炉

2022-03-01 15:38:00 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  记者2月27日了解到,2022年全市重大民生项目在聊城市十八届人大一次会议上,经代表投票表决通过,已正式出炉。

  2022年全市重大民生项目共有10个,分别为聊城大学东昌学院新校区建设项目、聊城市高铁新区基础教育配套项目、聊城市智能(仿真)综合性公共实训基地项目、聊城市南部城区供热主管网及配套设施项目、聊城市社会福利服务中心(二期)工程建设项目、聊城市退役军人医院新建优抚病房楼项目、聊城市残疾人康复中心(二期)项目、聊城开发区周公河养老中心项目、聊城市工人文化宫(市游泳馆)建设项目和聊城中国运河文化博物馆改造提升项目。

  此次市发改委提报的重大民生项目,涵盖了公共教育、医疗卫生、基础设施、社会保障、文体服务等多个领域,资金投入量大、群众关注度高。经市人大代表投票表决通过后,这些民生项目将获得市政府重点投资。

  在项目提报前,市发改委立足群众所需所盼,广泛征求社会各界意见建议,谋划了一批重点民生项目。近段时间,聊城市各级各有关部门加强工作统筹力度,做细做好项目建设前期准备工作,确保把好事办好、实事办实,让群众满意。

  据了解,聊城市在全省率先推行民生重大项目人大代表票决制,进一步丰富了人大代表履职形式和内容,促进了政府决策科学化、民主化。(聊城日报记者 苑莘)

责任编辑:连峰
新闻关键词:重大民生项目