鲁网 > 聊城频道 > 今日政务 > 正文

聊城市委常委会召开会议

2020-05-19 10:06 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,市委常委会召开会议,听取全市疫情防控工作情况、生态环境保护重点工作情况、全省加强基层党建推进农村改革攻坚视频会议精神的汇报等。

  聊城市委常委会召开会议

  研究疫情防控、生态环保、加强基层党建推进农村改革攻坚等

  鲁网5月19日讯 5月18日,市委常委会召开会议,听取全市疫情防控工作情况、生态环境保护重点工作情况、全省加强基层党建推进农村改革攻坚视频会议精神的汇报等。

  市委书记孙爱军主持会议并讲话。

  会议听取了全市疫情防控工作情况的汇报。会议指出,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,保持组织领导机制不变,完善日常运转与应急处置相结合的工作机制,持续强化境外输入闭环管理,压紧压实责任,抓好特殊场所和重点人群疫情防控。要因地制宜优化复工复产和社会秩序管控措施,并结合形势及时调整。要全力保障学校复学,关注师生员工的心理状况,加大健康码推广应用力度。要加强公共卫生体系建设,补短板、堵漏洞、强弱项,进一步完善公共卫生体制机制。要抓好两会期间疫情防控,科学制定应急预案,细化防控措施。

  会议听取了全市生态环境保护重点工作情况的汇报。会议指出,4月份全市大气环境质量持续改善,要持续用力,毫不松懈地抓好大气污染防治工作。要全面打响大气污染集中整治夏季会战,抓好面源污染治理,千方百计提高优良天数比例,重点抓好工业企业管控、挥发性有机物深度治理、机动车尾气污染治理、非道路移动机械整治、餐饮油烟治理等工作。要统筹抓好污染防治与经济发展,压紧压实工作责任,不折不扣抓好各项工作落实。

  会议听取了全省加强基层党建推进农村改革攻坚视频会议精神的汇报。会议指出,要认真落实会议精神,进一步加大探索创新和攻坚克难力度,凝聚改革攻坚合力,筑牢农村基层战斗堡垒,持续深化农村集体产权制度、农村土地制度等重点改革,提升农村基层党组织建设质量,确保高质量完成各项改革攻坚任务。

  会议听取了《关于深化制度创新加快流程再造的实施意见》及首批7个流程再造实施方案起草情况的汇报。会议强调,各级各部门要提高工作站位,以开放的思维、创新的办法抓好流程再造。要打造样板流程,并根据具体情况持续优化升级。要不折不扣抓好方案落实,推动社会治理能力、治理效率提升。

  会议还分别听取了市十七届人大四次会议建议方案和市人大常委会工作报告起草情况、市政协十三届四次全体会议建议方案和市政协常委会工作报告起草情况的汇报。会议指出,要统筹做好疫情防控与会务各项工作,提高会议质量,严肃会风会纪,确保会议安全顺利召开。

  会议还研究了其他事项。(聊城日报全媒体记者 胡欣)


初审编辑:连峰
分享到: