鲁网 > 聊城频道 > 今日政务 > 正文

宋军继督导调研扫黑除恶工作

2018-06-11 11:27 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日,市委副书记、市长宋军继到阳谷县督导调研扫黑除恶工作。副市长、阳谷县委书记田中俊,市政府秘书长张同奇参加活动。

  6月8日,市委副书记、市长宋军继到阳谷县督导调研扫黑除恶工作。副市长、阳谷县委书记田中俊,市政府秘书长张同奇参加活动。

  宋军继一行先后来到狮子楼派出所、侨润街道、阳谷县公安局,查看派出所110接处警大厅、扫黑除恶办公室、法律顾问工作站、雪亮工程监控平台等,就基层基础、网格化管理等工作进行实地调研,并听取了情况介绍。根据全市扫黑除恶专项斗争工作要求,阳谷县迅速行动,通过广泛动员部署、加强摸底排查、强化日常监督、部门协作配合等举措,筑牢了基层根基,形成了扫黑除恶的高压态势和浓厚氛围。

  在随后召开的座谈会上,宋军继指出,扫黑除恶工作事关聊城社会稳定大局,事关人民群众安居乐业,事关全面推进依法治国,事关聊城良好发展形象,必须提高思想认识和政治站位,高度重视这项工作。

  宋军继强调,要按照中央、省委、市委的部署要求,始终坚持问题导向,深化巩固斗争战果。要全面摸排线索,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制;要聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的重点地区、重点行业、重点领域,加大线索摸排力度,提高案件成案率;要精准有力打击,突出“全”“严”“准”,确保对各类黑恶势力犯罪打击全覆盖、无遗漏。要深度挖掘清理,把打击黑恶势力和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,与深挖黑恶势力“保护伞”结合起来。

  宋军继要求,要进一步加强组织领导,加大保障力度,增强工作合力,以更大的决心、更实的措施、更强的力度,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,不断取得专项斗争新胜利,确保我市政治和社会治安大局持续稳定。(记者 刘海恒)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: