鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

聊城移动5G助力首届中国(聊城)萌宠文化节成功举办

2020-11-03 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月1日,首届中国(聊城)萌宠文化节暨2020中国宠物产业出口经验交流会在聊城举行。

  鲁网11月3日讯  11月1日,首届中国(聊城)萌宠文化节暨2020中国宠物产业出口经验交流会在聊城举行。萌宠运动会、中华细犬秀展、文明养犬公益活动、萌宠秀、临清狮猫展示、萌宠摄影大赛、国风国潮秀等13项特色主题活动同步上演,吸引了众多市民前来观看。

  

  聊城移动立足用户感知,不断提升网络和服务水平,以高质量的通信保障助力此次文化节成功举办。

  聊城移动提前开展3次遍历拉网测试,对萌宠小镇周边道路和交通枢纽进行测试提升。调整周边6个基站小区,新扩容3个基站小区,及时应对文化节带来的用户量突增情况。为更好地保障用户感知,应急通信车到达现场,确保有突发情况时有效应对。文化节活动现场单小时最大479用户,4G流量达25Gb以上,现场实测4G下载43.28Mbps,上传5.45Mbps,2/4G无线接通率为100%,无线掉话率为0%。5G现场测速达1.03Gbps,上传22.47Mbps,现场感知良好。

  同时,聊城移动5G网络协同电视台进行了全程电视直播,直播过程清晰流畅。

  

  2020年是5G商用大发展的一年,在产业园区、工业制造、智慧医疗、智慧交通、智慧社区、城市综合治理、智慧电网等各方面落地了一批5G场景应用。随着5G终端的发展,5G网络将深入到每个人的生活当中。为打造高质量的移动通信网络,聊城移动不忘初心、锐意进取,始终把用户感知放在第一位,为用户“10分”满意不断努力!(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201103577787535640.jpg