鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

弘扬抗美援朝精神 聊城移动组织观看影片《金刚川》

2020-11-03 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
聊城移动组织党员、入党积极分子、团干部、团员青年118人观影《金刚川》,追忆抗美援朝,致敬这些最可爱的人。

  鲁网11月3日讯 “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”这首《中国人民志愿军战歌》曾回荡在鸭绿江两岸。为大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,加强四史教育,聊城移动组织党员、入党积极分子、团干部、团员青年118人观影《金刚川》,追忆抗美援朝,致敬这些最可爱的人。

  

  电影《金刚川》通过士兵、对手、高炮班和桥四个视角展开叙述,记录了在抗美援朝战争中的金城战役后方,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河,在规定时间抵达金城前线,志愿军战士不惧美军炮火覆盖和飞机轰炸,在敌我战斗装备差距悬殊的情况,殊死拼搏、前赴后继修复木桥,最终架起一条“人桥”成功让主力部队抵达金城的英雄事迹。

  通过观影活动,大家感受到了中国人民志愿军无畏英勇的精神,更体会到了和平的来之不易,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,继承和发扬能吃苦、讲奉献的优良传统,为企业发展贡献智慧和力量。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201103387295802361.png