鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

山东移动聊城分公司全力保障重大项目集中开工活动顺利举行

2020-10-27 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日下午,我省举行重大项目集中开工活动,聊城分会场开工活动在开发区新动能产业园举行,496个重大项目集中开工建设,其中聊城开工项目32个。山东移动聊城分公司获悉后,特别成立专项保障小组,为活动会场提供优质的网络覆盖与通信服务。

  鲁网10月27日讯 10月24日下午,我省举行重大项目集中开工活动,聊城分会场开工活动在开发区新动能产业园举行,496个重大项目集中开工建设,其中聊城开工项目32个。山东移动聊城分公司获悉后,特别成立专项保障小组,为活动会场提供优质的网络覆盖与通信服务。

  为保障手机信号畅通,聊城移动提前对活动会场和周边道路进行拉网测试。紧急调整3个基站小区,扩容开通3个基站小区。应急通信车到达现场,确保有突发情况时能有效应对。会场单小时最大526用户,4G流量达30Gb以上,现场实测4G下载46.55Mbps,上传4.69Mbps,2/4G无线接通率为100%,无线掉话率为0%。为了更好地保障用户感知,应急通信车开通5G基站,现场测速达953Mbps,上传12.6Mbps,现场感知良好,高质量地完成了此次通信保障工作。

  

  聊城市委、市政府领导高度重视5G建设,出台了各项政策支持聊城市5G发展,组建了5G建设推进工作专班,有效地解决了5G建设中出现的阻工难、电费压降难、管道疏通难等梗阻难题。在各级领导的关怀和支持下,聊城已建设完成5G基站1551处,开通1551处,基站开通率100%,99处5G汇聚机房正按既定计划加速施工建设,并在产业园区、工业制造、智慧医疗、智慧交通、智慧社区、城市综合治理、智慧电网等方面落地了一批5G场景应用。

  聊城移动不忘初心,始终把用户感知放在首位,砥砺前行,锐意进取,为用户“10分”满意不断努力。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201027555874237616.jpg