鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

聊城移动信息化助力黄河流域基层防汛建设

2020-09-16 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莘县位于黄河与京杭大运河交汇处的聊城,被称为 “江北水城”。由于历史上黄河多次改道、泛滥,形成了高中有洼、洼中有岗的微地貌。

  鲁网9月16日讯 莘县位于黄河与京杭大运河交汇处的聊城,被称为 “江北水城”。由于历史上黄河多次改道、泛滥,形成了高中有洼、洼中有岗的微地貌。在历史原因和气候等多种因素的共同作用下,黄河流经莘县地域的基层防汛工作显得尤为重要。

  

  针对以上情况,聊城移动积极与当地政府配合,共同建设了莘县水利局农村基层防汛预报预警体系建设项目,该项目实现了省市县重点地区到乡镇监测预警信息的互联互通,水文、气象、国土等数据信息可以直接全面共享,为上下游、左右岸、干支流防汛协作提供技术手段。

  据悉,在接收到水位预警指令后,防汛预警信息可即时通过手机短信、无线广播准确地传递到基层防汛工作者手中,以便其第一时间掌握防汛信息,及时做出应急响应,进一步提升了农村基层防汛抢险救灾预警能力,推进农村基层防洪治理体系和治理能力现代化,为构建和谐社会,促进社会、经济、环境协调发展提供了强有力的防洪安全保障。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200916576490249775.jpg