鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

关爱员工 聊城邮政建设“小家”温暖“大家”

2020-09-10 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“自从有了电蒸箱,不管啥时候回来,我都有一口热乎饭吃!”聊城市阳谷邮政分公司投递员孟秋英谈到现在的“投递员之家”,幸福的笑容在脸上尽情地绽放。

  鲁网9月10日讯 “自从有了电蒸箱,不管啥时候回来,我都有一口热乎饭吃!”聊城市阳谷邮政分公司投递员孟秋英谈到现在的“投递员之家”,幸福的笑容在脸上尽情地绽放。

  

  

  据介绍,聊城市邮政分公司始终将提升员工幸福感和获得感作为企业经营发展的出发点和落脚点,高度重视基层一线员工生产生活条件的改善。特别是新一届领导班子到任后,提出了“客户满意,员工幸福,企业发展”的愿景,时刻把员工的冷暖放在心上,进一步加大了关心关爱员工工作力度,全面减轻员工经营上的负担和压力,为员工做好事、办实事、解难事,努力提升员工归属感和幸福指数,真正将关心关爱员工落到了实处。

  聊城市邮政分公司将全市具备条件的支局网点和投递部全部建成了支局小家,在为全市125个农村网点小家配备电蒸箱的同时,还为农村支局还增加了伙食补贴。同步开展寄递事业部建“家”工作,将具备条件的两个城区揽投部建成职工小家,另外一个揽投部迁至建有职工食堂的邮件处理中心。考虑到部分员工加班或住宿舍的员工吃晚饭难的问题,市公司党委聚焦员工关心关切,坚持以问题为导向,由餐厅统一为员工提供晚餐,免去了员工自行解决晚饭的烦恼,从源头上解决员工的困扰和不便,让他们切实感受到企业的关怀和温暖。

  不仅如此,早在7月份,市公司党委还为全市800多名一线揽投人员每人配发两件夏季清凉T恤,一方面规范了一线人员的着装,另一方面也提升了邮政企业形象,进一步增强了员工的自豪感。

  广大员工纷纷表示,市公司党委的关心关爱让他们在工作上更有劲头、生活上更有奔头,凝聚了人心,激励了斗志,将以实际行动和优异的业绩回报企业的关心关爱。(通讯员 宋金秀)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200910670647174720.jpg