鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

在疫情防控一线绽放的“铿锵玫瑰”

2020-02-12 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
岁末年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐武汉,席卷全国。随着疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。

  鲁网2月12日讯 岁末年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐武汉,席卷全国。随着疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。在这场攻坚战中,许许多多的“移动人”不惧风险,冲锋一线,聊城开发区移动公司客户经理郎莹莹就是其中一员。

  疫情当前,聊城开发区移动公司积极响应集团公司号召,并根据要求全力做好通信服务保障,支撑疫情防控工作,为早日打赢这场没有硝烟的战争而努力奋斗。

  面对来势汹汹的疫情,该公司客户经理郎莹莹不顾疫情风险,积极走访政府单位,将“抗疫情·信息化解决方案”递交到集团客户手中,协助管委会做好疫情防控宣传,向广大群众宣传疫情防护知识。

  

  随着疫情的蔓延,疫情防控成为重中之重。为降低病毒传播风险,全市各中小学根据教体局要求延期开学,开展“空中课堂”,确保“停课不停学”。高新区7所学校均通过网上课堂的方式向学生授课,开发区移动公司协助学校搭建了“云视讯远程课堂”。期间,郎莹莹每天积极为各校老师提供现场培训及技术辅导,让老师们尽快熟悉使用方式并传达给全校师生,回到公司后则立即将收集的号码进行整理,加班加点将当天收集的所有号码全部开通云视讯业务,保障了在网课上传后所有师生的正常使用。

  

  

  在防疫期间,郎莹莹及时关注政府通知及需求,积极走访政府单位。在了解到市卫健委为确保疫情期间指挥决策畅通、提高工作效率,为各管委会统一开通应急视频会议线路后,郎莹莹向开发区管委会领导推荐了管委会到各乡镇政府(街道办事处)的视频专线,客户对此业务非常认可,并同意立即为五个乡镇政府(街道办事处)全部开通视频专线。经过移动员工的不懈努力,五条视频专线在两天内全部施工调测完成,从而为政府疫情防控工作部署提供了坚实保障 。

  

  

  向管委会工作人员讲解移动各项业务如何使用,向学校师生讲解远程教育如何操作,为确保政府单位视频会议正常召开现场进行设备调测……在疫情防控期间,郎莹莹不惧疫情风险,为集团单位做好各项通信服务保障。

  疫情期间,应减少出行,而作为“移动人”的郎莹莹,不顾个人安危,坚持奋战一线,哪里需要通信保障,哪里就能见到她的身影。在疫情面前,她用自己的实际行动赢得了客户的高度认可,践行了一名通信工作者的初心和使命。(本网记者)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020200212638482660105.jpg