鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

鲁南(日兰)高铁“试跑”,抢先体验国内首条5G网络全覆盖高铁线!

2019-11-25 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月24日上午,G5567/6次“高铁环游齐鲁”体验列车由济南西站发出,开启“试跑”之行。

  鲁网11月25日讯 11月24日上午,G5567/6次“高铁环游齐鲁”体验列车由济南西站发出,开启“试跑”之行。记者在现场了解到,山东移动已成功完成日照西至曲阜东全线4G+5G协同立体组网,开通479个基站,助力鲁南(日兰)高铁成为全国首条全程实现5G网络全覆盖的高铁线路。

  

  据悉,鲁南(日兰)高铁于26日正式通车,总长243公里,经过济宁(51km)、临沂(170km)、日照(22km)三地市,沿线经过9座车站,11个隧道。记者在“环游齐鲁”体验列车内及铁路沿线对5G速度进行了测试,从沿途测试体验来看,全线语音通话清晰、视频观看不卡顿,峰值速率达到1Gbps,平均下载速率稳定在600Mbps以上,能够为广大用户提供优质的5G体验。

  临沂到日照段车厢内部5G下载速率达605Mbps

  

  费县北站车厢内部5G下载速率达666Mbps

  

  曲阜段车厢内5G下载速率达747Mbps

  据相关负责人介绍,山东移动抽调专业队伍,应用隧道漏缆、5G全球最先进的组网技术,确保在时速350公里的高铁上为用户提供最优质的网络体验。作为全国新建铁路中首批5G网络全覆盖的铁路线,高速上网、视频点播、移动办公都将一一实现,相信有了5G技术,广大乘客的旅程体验将大幅提升。(鲁网记者)


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020191125659217683257.jpg