鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

中国移动三大品牌全新升级 共筑最大权益合作平台

2019-11-15 17:10 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月15日,在中国移动全球合作伙伴大会主论坛中,中国移动董事长杨杰、中国移动副总裁简勤、中国移动副总裁赵大春分别发表了重要讲话,重磅发布“全球通、神州行、动感地带”三大客户品牌升级计划和“5G++全面开放合作计划”。

  鲁网11月15日讯 11月15日,在中国移动全球合作伙伴大会主论坛中,中国移动董事长杨杰、中国移动副总裁简勤、中国移动副总裁赵大春分别发表了重要讲话,重磅发布“全球通、神州行、动感地带”三大客户品牌升级计划和“5G++全面开放合作计划”。

  全面升级:全球通、神州行、动感地带三大客户品牌

  

  杨杰董事长在《共绘5G新篇章 共赢智慧新未来》主题演讲中,用“四个范式变迁”深入分析了未来发展形势,并提出“五个升级”:一是推进技术迭代,深化网络能力智能升级;二是融入千行百业,助力产业转型动能升级;三是服务百姓大众,促进信息消费体验升级;四是优化品牌体系,加速用户全量服务升级;五是完善共赢机制,实现开放合作生态升级。

  

  在推动品牌升级方面,中国移动将围绕高端尊享、时尚趣味、实惠便捷等多样化需求,开展全球通、动感地带、神州行三大品牌焕新升级行动,创新推出家庭、政企市场品牌,彰显有品质、有品味、有品德的品牌形象。

  同时,面向合作伙伴搭建品牌共享共创平台,创新品牌授权、合作运营等模式,统筹积分、折扣、触点等各类资源,强化品牌联合推广、促销、服务,释放品牌溢出效应。

  中国移动副总裁简勤在《共迎5G新时代 共筑生态共同体》主题演讲中讲到,围绕全球通、动感地带、神州行三大客户品牌升级,中国移动将结合时代特点,注入5G、权益、业务等新基因,通过权益平台满足客户需求,将给全产业带来更多的合作机会。

  比如,围绕全球通的权益合作,中国移动推出了“星动日”活动,每天参与客户近70万,权益领取量超80万份,其中包括视频、出行、音乐、阅读等各类权益。同时也带动了智能硬件销售,爆款产品每天的销量与京东、天猫等平台持平。

  

  重磅发布:5G++全面开放合作计划

  在主论坛上,中国移动重磅发布了“5G++全面开放合作计划”,将从创新合作模式、拓展合作边界、优化合作流程三个方面,与全球产业伙伴一起,共同打造5G生态共同体,创造更多的价值,为社会发展做出更大的贡献。

  

  在创新合作模式方面,中国移动将升级产品合作,开启最大5G产品市场,升级品牌合作,打造最大权益合作平台。在拓展合作边界方面,中国移动将分享60万家实体渠道,与产业链合作,打造行业内最大的生态产品直销体系,分享“移动+家庭”共计13亿规模的客户,以积分为载体,打造平台经济。在优化合作流程方面,将进一步优化合作机制,将专业公司打造为生态合作的推动者、建设者,进一步加大网络能力、平台能力、支撑能力、服务能力的开放力度,更好地服务合作伙伴。

  全向发力:CHBN四大市场

  中国移动副总裁赵大春在《5G+ 共筑美好未来》主题演讲中,进一步明确了四大市场,C(移动市场)、H(家庭市场)、B(政企市场)、N(新兴市场)的发展思路。

  个人市场方面,打造“新看法、新听法、新玩法、新拍法、新用法”,让广大个人用户“畅享沉浸娱乐新体验”;家庭市场方面,推出5G智能云网,依托双千兆和家庭云,发布“极速+”、“娱乐+”、“智享+”、“安全+”,“4+”智慧产品,致力于让亿万家庭“畅美智慧安居新生活”;政企市场方面,将完成网络、应用和模式“三个升级”,携手合作伙伴“畅赢数字产业新蓝海”。最后,面向新兴市场,在投资领域、内容媒体、互联网金融、国际业务四个方面积极布局,致力于与业界共同“畅达新兴领域新未来”。

  两大重点:5G引领计划和双百亿计划

  2020年,中国移动将发展7000万5G用户,销售3亿笔5G业务、1亿部5G手机、5000万台家庭泛智能终端和1500万行业模组;投入百亿引入生态权益、家庭泛智能终端和大屏内容,在移动云、DICT集成应用和行业智能硬件领域与合作伙伴分享百亿规模的新增收入。

  面向未来,中国移动将积极顺应产业发展趋势,做网络强国、数字中国、智慧社会建设的主力军,加快打造基于规模的融合融通融智价值经营体系和协同高效的能力合力活力型组织运营体系,发挥规模优势,深入实施“5G+”计划,通过推进5G+4G协同发展、5G+AICDE融合创新、5G+Ecology生态共建,实现5G+X应用延展,创造5G时代更大的价值。(鲁网记者)


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020191115619777775095.jpg