鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

终于等到你

2018-12-17 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“咦,这是什么?”12月5日中午时分,山东省莘县大王寨邮政支局,营业员沈晓明忙碌了整整一个上午,准备收拾东西下班吃饭时,忽然看见营业厅东侧的沙发上有一个黑色的手提包。

  鲁网聊城12月17日讯 “咦,这是什么?”12月5日中午时分,山东省莘县大王寨邮政支局,营业员沈晓明忙碌了整整一个上午,准备收拾东西下班吃饭时,忽然看见营业厅东侧的沙发上有一个黑色的手提包。“这肯定是哪位客户不小心落下的。”沈晓明拿起手提包,寻思着找一丝“线索”,于是打开一看,发现里面有2万元现金,还有邮政和其他银行的储蓄卡等物品,但没有失主的身份信息。

  “这包里有这么多现金,丢包的人肯定特别着急,但是怎么才能找到这位客户呢?”沈晓明有些替这位“粗心”的客户着急。由于大王寨支局处在交通十字路口附近,平时人来车往、川流不息,要寻找失主,有如大海捞针。她索性给家中的老人打电话,说自己有事情回不去了,让老人帮忙照顾一下女儿。之后,沈晓明上街四处寻问,找了一中午,连饭都没有来得及吃,可是两三个小时过去了,依然没有任何音信。无奈之下,沈晓明只好坐在营业厅里,抱着试试看的态度等待这位客户回来找丢失的物品。

  下午4点左右,一位青年男子慌慌张张地推开支局的门,上气不接下气地问:“你们有没有看到一个黑色的手提包,我好像上午落到这里了?”沈晓明闻声赶过来,忙问道“是什么样的手提包”,这位青年男子比划着大小和样式,还说明手提包里都有什么东西。经过仔细询问和核对,手提包终于物归原主。

  原来,这位青年男子是大王寨镇某村的一位村民,名叫贺增超。他一直在外自己创业,生意做得十分红火。当天上午,他来到大王寨邮政支局办业务,不小心把装有2万元现金和多个银行储蓄卡的手提包忘在支局。“回家后发现手提包不见了,我可急坏了。”贺增超说道。心急如焚的他仔细回忆上午去过的每一个地方,左邻右舍家中、学校、工厂……他都跑了一个遍,可是依然没有人见到他的手提包。最后,他突然想到上午来大王寨支局办业务,于是抱着试试的态度来到支局询问,没有想到在这里找到了自己遗失的手提包。

  “谢谢咱们邮政有这么好的员工!这个手提包里的钱是我大半个家业,如果真的丢了,我真不知道该怎么办了。”贺增超激动地说道,说着便从手提包内拿出2000元现金表示酬谢。

  “您太客气了,这都是我们应该做的,以后要小心一些,咱们老百姓挣钱不容易,丢了的话损失就太大了。”沈晓明婉言谢绝了贺增超的好意。

  “邮政‘雷锋’好样的!”贺增超不禁感叹道。(通讯员 李茹 宋金秀)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: