鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

聊城移动圆满完成半程马拉松赛通信保障工作

2018-11-05 11:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月4日上午,2018聊城国际半程马拉松赛鸣枪开跑,来自8个国家的一万余名中外选手参赛。聊城移动精心准备,周密布置,圆满完成了赛事通信保障工作。

  鲁网聊城11月5日讯 最美的季节,最美的赛道,最美的人,跑最美的马拉松。11月4日上午,2018聊城国际半程马拉松赛鸣枪开跑,来自8个国家的一万余名中外选手参赛。聊城移动精心准备,周密布置,圆满完成了赛事通信保障工作。

  

  为确保此次赛事期间通信安全畅通,聊城移动成立网络保障工作组,制定应急通信保障方案,全力保障赛事的通信畅通。提前对赛道全程21.1公里的无线信号进行路测并开展优化调整,累计完成赛道沿线站点天线调整32处,保证赛道全程4G信号覆盖良好;针对人员集中的起终点区域以及不同赛段的终点、沿途供水点、医疗点区域,为满足用户微信、QQ、微博及视频直播等业务需求,完成3台应急通信车部署,2处新建3D-MIMO,并完成63个小区扩容,确保网络容量;做好沿线基站配套巡检维护,提升保障站点蓄电池后备时长,确保网络工作稳定性。

  

  

  赛事期间,移动网络运行平稳,各项关键指标保持正常水平,总流量较平日增长176.5%;话务量较平日增长18.5倍。聊城移动圆满完成本届国际马拉松比赛的通信保障工作。(通讯员 谭林林 孙延伟)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181105425909816512.jpg