鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

不忘初心 笃定前行——第49届世界邮政日致辞

2018-10-09 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋十月,万物丰华。在举国欢度国庆佳节后,聊城邮政又迎来了一年一度的世界邮政日。

  鲁网聊城10月9日讯 金秋十月,万物丰华。在举国欢度国庆佳节后,我们又迎来了一年一度的世界邮政日。在此,我谨代表聊城市邮政公司,向全市邮政干部职工致以节日的祝贺!向长期以来关心、支持邮政事业发展的各级党政部门、广大邮政客户和社会各界人士,表示衷心的感谢!

  中国邮政是具有深厚历史积淀的百年老店,走过了不平凡的发展历程。千百年来,邮政的发展与人们的生产生活、与社会经济变迁紧密相连,为人们提供实物传递等各种通信服务。服务的背后,承载着人们对邮政的重托和信任。邮政发展的历史已经证明,邮政不负人们的重托,值得信赖!

  

  “情系万家,信达天下”仍然是今年世界邮政日的活动主题。这一主题是邮政企业核心价值观的集中体现,充分体现了邮政面对不断发展变化的外部形势,通过推进改革创新、转变发展方式、创新服务模式,更好地担负起公用企业的社会责任,在保障公民基本通信权利、促进经济社会发展等方面发挥了重要作用。

  今年是改革开放四十周年,也是全面贯彻党的十九大精神开局之年,更是聊城邮政在新时代谋求高质量发展、实现转型升级的重要期。面对新的发展形势,聊城邮政以“12345”为思路(“1”,即“一统领”,以党建为统领;“2”,即“两确保”,发展速度和效益实现双确保;“3”,即“三大抓手”,城乡并举、项目驱动、数据引领;“4”,即“一体两翼”文传协同;“5”,即“五项支撑”,财务科学管控、人力全力支撑、质量强企、安全保障、和谐企业建设),进一步创新发展思路,转变发展方式,全力推动快速、高效和转型发展,实现了服务水平不断提高,企业实力持续增强,员工收入稳步增加,品牌形象日益提升的良好局面。

  信息技术的快速发展让世界变成了地球村,拉近了人们之间的距离。邮政部分传统业务在现代通信的冲击下遭遇前所未有的挑战,但邮政为人们提供更好更便捷服务的信念没有丝毫动摇。我们紧跟时代趋势,依托自身拥有的资源优势,不断创新服务方式,提升服务水平,拓展服务领域,力争为人们提供更优质的服务,为经济社会发展增添动力。我们拥有一张覆盖城乡的庞大物理网络,由176个邮政局(所)和5300多个便民服务站、三农服务站、村邮站、易邮亭等组成的网络节点,在城市和乡村之间构建了便捷的双向物流和信息通道,搭建了一个遍布城乡、方便快捷的综合服务平台,并提供邮政、金融、物流、便民、电商、分销、车险、代收话费、电费等服务,邮政服务已经融入到人们生产生活的点点滴滴。

  我们深知,服务永无止境,邮政自身的力量是单薄的。我们一直以开放、积极的心态拥抱合作,与社会各界携手并进,努力实现邮政资源为人们服务的最大化。在未来的发展中,聊城邮政将继续深化与老朋友的合作,也诚挚欢迎新的朋友加入,共同做大做强邮政服务产业链,为人们提供更周到的增值服务。

  作为有着强烈社会责任感的国有企业,聊城邮政一直以来都高度重视邮政普遍服务和特殊服务。我们通过市场化经营取得的效益来加大对普遍服务和特殊服务的投入,加快推进空白乡镇邮政局所建设,确保农村和边远地区群众的基本通信需求,保障那里的人们能平等地享受到宪法赋予的基本通信权利。

  党的十九大全面吹响了迈向新的伟大征途的进军号角,身处这个波澜壮阔的新时代,聊城邮政将在市委市政府和中国邮政集团公司、省邮政公司的带领下,扎实推进服务乡村振兴战略三年行动方案和扶贫三年规划,积极推动绿色邮政建设,推动邮政高质量发展。我们坚信,一个功能更完备、服务更便捷、实力更强大的现代邮政企业将茁壮成长,成为人们生产生活和经济社会发展中不可或缺的重要组成部分。

  这种信心,源自于用户对邮政的信赖,也源自于“人民邮政为人民”的庄严承诺,一如本届世界邮政日的主题——“情系万家,信达天下”。这种信赖和承诺,激励着我们在服务的道路上勇往直前!(中国邮政集团公司聊城市分公司党委书记、总经理 王开峰)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020181009406705670081.jpg