鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

临清市邮政分公司为逸夫实验小学捐赠图书

2018-09-27 21:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“谢谢邮局的叔叔阿姨为我们送来了《小葵花》。”9月25日,山东省临清市逸夫实验小学三年级学生笑着说道。

  鲁网聊城9月27日讯(记者 李云乾 通讯员 宋金秀 高恒峰)“谢谢邮局的叔叔阿姨为我们送来了《小葵花》。”9月25日,山东省临清市逸夫实验小学三年级学生笑着说道。

  孩子是祖国的希望,更是祖国的未来。在全国上下倡导全民阅读的今天,阅读已经成为每个人生活中不可或缺的一部分。为了让孩子们有更多的书籍阅读,这一天一大早,临清邮政分公司携带着700多本书籍来到逸夫实验小学,为孩子们捐赠图书。

  

  仪式开始之前,孩子们洋溢着幸福的笑脸,早早地到场,他们满心喜悦地期待着赠书仪式的开始。学校老师安排孩子们有秩序地找到自己的座位,为仪式的顺利开展营造了一个良好的氛围。

  

  捐赠仪式开始了,孩子们坐姿端正,侧耳倾听。“我很喜欢《小葵花》这本书,今天终于可以拿到了。”其中一个孩子高兴地说着。此次临清市邮政分公司捐赠的700余册图书,不仅内容丰富,种类繁多,在一定程度上充实了学校图书馆,又促进了学校教育教学活动的开展。这一义举以实际行动在全社会进一步倡导了尊师重教的良好风尚。

  “我希望他们以书为伴,以书为友,勤奋学习,发挥好图书的引导、教育作用,共同营造飘逸着书香的校园。” 该校乔校长在仪式中对全体师生提出了殷切的希望。

  

  赠书仪式开始了,乔校长和临清市邮政分公司负责人分别为孩子们颁发图书,拿到书的孩子们,无比的喜悦与感动,仿佛手里抱着的不是书,而是一份沉甸甸的厚爱与希望。

  孩子们的兴奋心情也感染到了临清市邮政局分公司的郭艳霞总经理,她亲切地对大家说:“希望通过这次活动,可以进一步推进素质教育、营造书香校园氛围,丰富校园师生的文化知识,有效地分配书刊资源,实现邮校共享。”

  此次赠书仪式虽然结束了,但它的影响远没有结束。通过此次赠书活动,更好地激发孩子们的阅读热情,也更有决心在这样的书香校园中努力成为“腹有诗书气自华”的优秀学生。让这份关爱在这金风飒飒的日子里,伴着书香浸润每个孩子的心。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180927783717224841.jpg