鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

聊城移动开展“青年文明号助千家”结对帮扶活动

2018-07-24 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月21日,聊城移动公司网络部传输电源维护中心青年员工代表再次来到聊城市开发区顾官屯镇索集村,看望一名从小失去了双亲的10岁少年。这是该公司开展“青年文明号助千家”结对帮扶活动的一个缩影。

  鲁网聊城7月24日讯 7月21日,聊城移动公司网络部传输电源维护中心青年员工代表再次来到聊城市开发区顾官屯镇索集村,看望一名从小失去了双亲的10岁少年。这是该公司开展“青年文明号助千家”结对帮扶活动的一个缩影。

  

  这名少年张某从小失去了双亲,跟随年迈的姥姥姥爷生活,姥爷年初刚做完手术,腿脚不方便,失去了劳作能力,全家只能依靠低保和二亩薄田生活,生活十分拮据。2018年6月1日,聊城移动网络部传输电源维护中心青年员工代表来到少年张某家中,给他带去了书籍以及学习用品,并叮嘱他要好好学习,积极面对学习和生活中遇到的困难。

  

  一个多月过去了,网络部传输电源维护中心的青年员工代表们一直惦记着这位羞涩内向的少年,脑海中不时浮现贴满墙壁的奖状和贫困的家庭条件。通过上次交谈了解到张某平时性格内向,不爱与其他人沟通,为了让帮扶切实达到效果,7月21日,他们带着一个和张某年龄相仿的小朋友和同事们捐赠的书籍、文具、牛奶等学习生活用品再次来到张某家慰问。两个小朋友聊起了学习、梦想,越聊越开心,并且相约下次有时间要多玩一会儿,平时满怀心事的张某也露出了灿烂的笑容。

  张某的姥姥和姥爷对各位代表说,孩子性格比较内向,经常被其他小朋友欺负,平时总是心事重重很少笑,这次看到孩子那么开心,他们很高兴,也很感激。感谢大家对孩子的真心付出,也欢迎大家常来家里看望孩子。

  为贯彻落实共青团聊城市委“青年文明号助千家”结对帮扶脱贫活动的相关要求,2018年5月份以来,聊城移动将“1+1”共建党支部和“青年文明号助千家”结对帮扶脱贫活动相结合,通过志愿服务队、青年突击队、青年示范岗等形式,积极开展走访入户、图书捐赠、爱心陪伴等活动,切实为贫困家庭解决了实际困难。截至目前,全市共有6家省级和9家市级青年文明号集体开展了“青年文明号助千家”帮扶活动,累计捐物金额3000余元,让青年文明号在精准扶贫工作中建功立业。(通讯员 谭林林)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180724584009693376.jpg