鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

集藏文化活动暨国际邮票设计大师姜伟杰见面会 8月19日将在聊城举办

2018-07-06 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年,恰逢改革开放40周年和大龙邮票诞生140周年,为弘扬中华文化,传承百年珍邮,树立文化自信,讲好中国故事,中国邮政集团公司聊城市分公司将于8月19日在聊城市阿尔卡迪亚举办“赏藏百年珍邮 品鉴庚申猴票”集藏文化活动暨国际邮票设计大师姜伟杰见面会。

        

  鲁网聊城7月6日讯 2018年,恰逢改革开放40周年和大龙邮票诞生140周年,为弘扬中华文化,传承百年珍邮,树立文化自信,讲好中国故事,中国邮政集团公司聊城市分公司将于8月19日在聊城市阿尔卡迪亚举办“赏藏百年珍邮 品鉴庚申猴票”集藏文化活动暨国际邮票设计大师姜伟杰见面会。据了解,这也是聊城市邮政分公司首次举办如此大规模和高规格的集藏文化活动。

  

  视频截图

  本次活动特别邀请了国际邮票设计大师、著名邮票雕刻师姜伟杰亲临本次集藏活动现场,为本市集藏爱好者尤其是庚申年猴票收藏者签售留念。姜伟杰,1950年生于北京,1971年至今,姜伟杰大师先后设计、雕刻邮票普22、普21《祖国风光》,《铁路建设》、《党的好干部——焦裕禄》、《庚申年》、《云冈石窟》、《海峡西岸》、《拉扑楞寺》、《楼兰古城》、《习仲勋同志诞生一百周年》等三十多套,同时为丹麦等欧洲国家设计、雕刻《安特卫普大皇宫》、《滑铁卢战役200周年》、《古城堡》等邮票。其中《庚申年》猴票雕刻作品成为邮票雕刻史上的经典之作,《习仲勋同志诞生一百周年》获第34届最佳邮票评选设计奖。

  本次活动汇集了100余款珍邮品种、50余款钱币品种。黑便士邮票、大龙邮票,蓝军邮、紫军邮、黄军邮,“全国山河一片红”、“庚申猴票大版”、老纪特五朵金花和六珍、文革邮票大全等老珍稀邮票将首次亮相水城,徐悲鸿奔马邮票、齐白石作品邮票、四大名著、中国古画、中国书法、中国生肖等一批传统文化精品邮票会悉数亮相活动现场,中国人民银发行流通纪念币钞、国家成就金银币等钱币展销也将为本次活动锦上添花。

  本次集藏活动详情垂询电话:8222271、8217106(通讯员 宋金秀)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180706605386992962.jpg