鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

聊城移动公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-03-20 17:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,聊城移动公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。市公司党委、纪委班子全体成员,各党支部班子全体成员、全市中层管理人员、市公司全体党员共计100余人参加了会议。

  鲁网聊城3月20日讯 近日,聊城移动公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。市公司党委、纪委班子全体成员,各党支部班子全体成员、全市中层管理人员、市公司全体党员共计100余人参加了会议。

  

  会议共有五项议程。

  会议第一项议程,由党委书记孔祥勇同志作重要讲话。孔祥勇全面总结了聊城分公司2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,指出了当前全面从严治党面临的严峻形势和困难挑战,要求全体干部员工要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中纪委二次全会、集团和省公司党风廉政建设和反腐败工作会、山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会等会议精神,增强做好党风廉政建设和反腐败的责任感、紧迫感和使命感,推动全面从严治党在基层落实落地。

  会议第二项议程,纪委书记赵宇鲁同志做了题为《强化政治统领作用 狠抓监督执纪问责 不断把全面从严治党引向深入》的报告。赵宇鲁同志简要回顾了2017年纪检监察工作情况,指出了纪检监督工作存在的突出问题,谈了几点工作体会,要坚决拥护党的全面领导,提高政治站位,2018年要认真抓好政治建设、风险管控、作风建设、纪律审查、巡察准备、能力建设等六个方面的重点工作。

  会议第三项议程,全体参会人员集体观看警示教育片《褪色的人生》。

  会议第四项议程,纪委书记赵宇鲁同志讲《党内法规及监督执纪政策》专题党课,带领大家以十九大新《党章》为根本遵循,对近年来党中央颁布的准则、条例、规则、规定、办法、细则进行了全面系统的学习。通过案例分析的方式,将集团公司最近下发的监督执纪文件与近年来通信行业内发生的违规违纪案件相结合,加深广大干部员工对“两个责任”、“四种形态”、“三个区分开来”等重要政策的把握理解,强化警示教育效果,增强遵规守纪意识。

  会议最后一项议程,对全体参会人员进行党规党纪知识测试。(通讯员 谭林林)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180320647575335850.jpg