鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

高唐邮政鸿雁志愿者服务队获评“全省最佳”

2018-02-01 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在山东志愿服务网公布的《2017年度全省“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”先进典型名单》中,高唐邮政分公司鸿雁志愿服务队被评为全省最佳志愿服务组织。

  鲁网聊城21日讯 近日,在山东志愿服务网公布的《2017年度全省最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区先进典型名单》中,高唐邮政分公司鸿雁志愿服务队被评为全省最佳志愿服务组织。 

助力创城

  高唐县邮政公司鸿雁志愿者服务队由县公司全体党员、中层管理人员、大学生志愿者和全体投递员组成,自2016年成立以来,积极践行社会主义核心价值观,以创建文明城市人人有责、弘扬雷锋精神从我做起为活动口号,不断加强团队自身建设,积极开展各种形式丰富的志愿活动,受到了上级部门的一致肯定,取得了良好的社会效应。 

弘扬雷锋精神从我做起

  2016年志愿者们开展的周末在全县主街道和公园进行义务大扫除活动,旨在为文明创城贡献自己的一份力量,号召全县人民,创建文明城市人人有责;城区投递员雷锋邮路志愿者在电动车上竖起弘扬雷锋精神从我做起的三角旗帜,在投递路上时刻宣传,有困难找邮政,在投递段道上帮助所有需要帮助的人……这些活动受到市民的一致好评,电视台还做了专题报道。县公司也多次收到市民表扬信,表扬董国娟、杨长焕等志愿者们服务周到,乐于助人。

 

协助交警指挥交通

  2017年的夏天,每周六,在管道街与鼓楼路交叉口,志愿者们头戴小红帽,身穿红色小马甲,手拿红色三角旗,协助交警指挥交通,号召市民文明出行,成为一道亮丽的风景。 

  鸿雁志愿者服务队以服务为重点,以公益为核心,努力做好各项公益志愿者活动,充分调动和发挥党员和青年职工的积极性和创造性,在新时期各项建设中发挥自身的青春与光芒,为最广大的人民群众贡献自已的力量!(通讯员 宋金秀) 

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: