鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

《戊戌年》特种邮票受聊城市民热捧

2018-01-05 19:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,中国邮政正式发行《戊戌年》特种邮票。清晨时分,聊城广大市民聚集在聊城市邮政分公司集邮营业厅门前排起了长队,等待抢购首发的戊戌狗年生肖邮票。

  鲁网聊城1月5日讯(记者 庞孝君 通讯员 宋金秀)1月5日,中国邮政正式发行《戊戌年》特种邮票。清晨时分,聊城广大市民聚集在聊城市邮政分公司集邮营业厅门前排起了长队,等待抢购首发的戊戌狗年生肖邮票。

  为配合《戊戌年》生肖邮票首发活动,聊城市邮政分公司在全市同步发行《戊戌年》邮票金、《戌狗贺新春》狗年整版珍藏册、《四时如意》生肖拜年邮册和《灵犬报春》狗年小版珍藏册等生肖邮品;还正式启用《戊戌年》邮资机戳和《戊戌年》纪念邮戳各一枚。

  据悉,中国邮政发行《戊戌年》特种邮票1套2枚,小本票一枚。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套邮票面值为2.40元。该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。该套邮票特邀曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家、期颐老人周令钊先生担纲设计。

 

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: