鲁网 > 聊城频道 > 专题 > 正文

邮政上门服务解“忧愁”

2017-09-05 18:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“小呼,小呼,怎么办呀,银行卡锁死了,孩子着急取学费呢……”8月26日,山东省冠县定远寨镇的村民刘先生气喘吁吁地跑到定远寨邮政支局,一把拽住支局长呼广涛的手急切地说道。

  鲁网聊城9月5日讯 “小呼,小呼,怎么办呀,银行卡锁死了,孩子着急取学费呢……”8月26日,山东省冠县定远寨镇的村民刘先生气喘吁吁地跑到定远寨邮政支局,一把拽住支局长呼广涛的手急切地说道。

  说起刘先生为什么这么着急,还得从2017年年初的一天说起。当天,一位客户匆忙地走进定远寨邮政支局,上气不接下气地说道:“请问,您能给我70岁的老父亲办理一张邮储银行卡吗?”经过支局人员的详细询问,才知道来这里办业务的是刘先生,他的父亲刘玉堂常年瘫痪在床,行动不便,定远寨镇政府为了照顾刘玉堂,为他申请办理了贫困救助金。然而,贫困求助金需打到邮储银行的卡上,于是刘玉堂便委托自己的儿子到定远寨支局办理开卡业务。

  “对不起,刘先生,办理开卡业务必须本人办理,但是鉴于老人行动不便,我们请示一下是否可以上门服务。”支局理财经理冯双超一边说着,一边连忙向支局长呼广涛汇报此事。呼广涛听到这个事情之后,立即组织两名工作人员与其一同上门服务,为老人办理了开卡业务。

  然而,事情并没有结束。8月26日,刘玉堂的儿子再次一脸着急地来到定远寨支局,这一次则是为了取出银行卡中的贫困救助金用于解决孩子学费。“我父亲有一段时间没有用这张卡了,竟然把银行卡的密码给忘记了,现在银行卡已经锁死了,眼看着马上要给孩子交学费了,可是里面的钱却取不出来。”刘先生心急如焚地说道。

  按照规定,银行卡密码解锁需要本人亲自到大厅办理。“刘先生,您不用担心,我们这就上您家里为老爷子办理解锁业务。”对于刘先生家里的特殊情况,呼广涛再次“特事特办”,再次组织两名员工与自己一同来到刘玉堂家中,为刘玉堂办理了密码解锁业务,让孩子顺利地交上学费。

  “真是太感谢咱们邮政的员工了,不厌其烦地一次一次上门为我们服务,为我们老百姓解忧愁,咱们邮政真是把老百姓的事儿当自己的事来办。”看着孩子顺利交了学费,刘玉堂老人拉着呼广涛和两名邮政员工的手动情地说。

  8月28日,刘先生的儿子依然匆匆地来到定远寨支局,然而,这次刘先生不是来办理业务的,而是拿着一面锦旗送到了呼广涛手里。“其实这并没有什么,为客户解忧,替百姓着想是我们应尽的职责,我们应该为更多的客户提供贴心、舒适的邮政服务。”面对客户的感谢,呼广涛笑着说道。(代明辉)

 

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: