鲁网 > 聊城频道 > 在聊城 > 正文

聊城春节主要食品市场供需两旺物价基本平稳

2018-03-08 09:27 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节期间,聊城市居民主要食品市场供需两旺,市场秩序井然,价格基本平稳。

  春节期间,聊城市居民主要食品市场供需两旺,市场秩序井然,价格基本平稳。

  为优化节日市场价格环境,我市着力加强对节日期间市场价格监管,进一步加强对各重点价格领域巡查的督导,派出4个检查组实地查看各县(市、区)12358系统平台运行情况,对各县(市、区)市场价格行为规范情况开展巡查督导,重点开展粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品,医疗、家政、餐饮、洗车等生活服务业,供暖、天然气价格及交通运输价格等领域的市场价格巡查,开展线上线下商品零售企业及电子商务平台的价格法律法规宣传,对烟酒行业经营者进行了价格提醒告诫,规范节日市场价格秩序。

  在做好200多个品种常规价格监测的基础上,我市对与群众生活密切相关的粮油、肉蛋菜等价格,实行每日市场巡查制度,加强对市场价格走势的分析预警。从监测情况看,春节期间我市粮油肉蛋菜等居民消费品货源充足,与节前相比,价格总体比较稳定。据2月18日监测,精瘦肉、牛肉、羊肉、白条鸡、鸡蛋每500克价格均价分别为13.50元、28.00元、33.00元、7.50元、4.80元,与节前相比基本稳定,价格变动不大。鲁花花生油5L价格仍为135.00元/桶,促销活动较多,价格变动不大。大白菜、油菜、黄瓜、青辣椒、蒜苔每500克价格均价分别为0.85元、3.50元、4.99元、7.19元、3.99元,与节前基本持平。(记者 叶晨雯 通讯员 尹兆斌)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: