鲁网 > 聊城频道 > 在聊城 > 正文

12种能让你提高颜值的食物

2017-11-17 15:18 来源:美食天下 大字体 小字体 扫码带走
打印
容貌是一个人的表象,虽说看一个人要看内在,但有时高颜值会为我们的生活和工作带来不少好处。那么,哪些食物有美容养颜的作用呢?一起来看看吧!

  容貌是一个人的表象,虽说看一个人要看内在,但有时高颜值会为我们的生活和工作带来不少好处。那么,哪些食物有美容养颜的作用呢?一起来看看吧!

  能美容养颜的食物

  1、全麦面包

  除了蛋白质、铁、纤维、钾和其它矿物质,它还包含丰厚的维生素B,能使人肉体奕奕,皮肤柔嫩,眼睛亮堂。

  2、鱼

  鱼是低脂肪、高蛋白质的食品,它所含的蛋白质是细胞生长的必要物质,假使缺乏,头发会暗淡无光,以至零落,皮肤也会枯燥乃至蜕皮。

  3、豆类

  无论是什么豆,都是美容佳品。它们含大量蛋白质、维生素B、铁质、营养价值等同于肉类,但却有肉类所缺乏的纤维。

  4、草莓

  它含有丰厚的维生素C,有利于皮肤坚固嫩滑。同时还含有维生素A与钾,能安康头发和皮肤,而且每杯的热量只要55卡路里。

  5、番木瓜

  它对胆囊疾病有很好的食疗效果,这是女士经常患的一种疾病。

  6、肝

  没有什么食物比肝更富含铁质、铁生长红血球,以保送身体营养。动物肝脏还含有维生素A与维生素C、蛋白质、少许矿物质以及维生素B。但因其含较高胆固醇,故每周吃一次为宜。

  

  7、苦瓜

  现代医学研讨发现,苦瓜中存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,这种蛋白质可以激起体内免疫系统的防御功用,增加免疫细胞的活性,肃清体内的有害物质。苦瓜固然口感略苦,但余味甜美,近年来慢慢风行餐桌。

  8、木耳

  木耳中所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

  9、蜂蜜

  蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收应用。常吃蜂蜜能到达排出毒素、美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有益处。

  10、胡萝卜

  胡萝卜是有效的解毒食物,它不只含有丰厚的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶,与体内的汞离子分离之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。

  11、黄瓜

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。维生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌肤,坚持肌肤弹性,抑止黑色素的构成。黄瓜还能抑止糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都十分有益。

  12、荔枝

  荔枝有补肾、改善肝功用、加速毒素扫除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

  

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171117554505430781.jpg