鲁网 > 聊城频道 > 在聊城 > 正文

宏运物业小区工作人员:唤醒小区的人

2017-10-18 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夜未央,昼欲迎……对于一个城市,最先唤醒它的不是黎明,而是清晨五六点开始忙碌的人们。当我们初醒时,脸上还是犹带睡意时,已经有这样一群人,他们从清晨开始忙碌,打扫道路、修剪草木……用辛劳将这座城市唤醒,他们就是宏运物业小区工作人员。

  鲁网聊城10月18日讯 夜未央,昼欲迎……对于一个城市,最先唤醒它的不是黎明,而是清晨五六点开始忙碌的人们。当我们初醒时,脸上还是犹带睡意时,已经有这样一群人,他们从清晨开始忙碌,打扫道路、修剪草木……用辛劳将这座城市唤醒,他们就是宏运物业小区工作人员。

  夏季,天气炎热,为了避免高温作业,小区部分工作人员清晨6点就准时工作在岗位上,开始一天的工作流程。为了不打扰睡梦中的小区居民,他们先拿着扫帚、簸箕、拖把、抹布等清扫工具对小区内的道路、公共区域、地下停车场等重点部位进行垃圾清理、打扫和擦拭,确保早晨居民从家里走到小区时,可以眼前一亮,看到的是小区干净整洁的环境;等清扫工作完毕后,小区居民已陆续醒来,他们开始对小区内绿化景观进行修剪、除草、打虫等,由于夏季季节气候和多雨天气的原因,小区内绿化带植被、树木等生长速度较其他季节快速,他们需要每天对绿化景观区域进行检查和修剪,以免绿化带植被和树木生长杂乱,影响小区景观。小区的每一块土地绿化的实施,每一景观的治理,每一片草地的养护,每一棵树木的生长,无不倾注着工作人员的心血和汗水!

  为了给小区业主一个洁净的环境,他们常年都坚守在小区清扫、保洁、垃圾清运的岗位上;为了小区的美化,他们长年累月、任劳任怨地战斗在小区工作第一线:植树、栽花、种草、浇水、施肥、修枝、建绿篱,除虫害……每一道工序都精工细作,一丝不苟。为了仅仅一块绿地景观完整精致,他们经常放弃休息,披星戴月。他们始终觉得为小区居民办实事是物业服务中心工作的重点,看到小区居民脸上的满意笑容是物业服务中心工作最美好的赞扬!

  日复一日,年复一年,“唤醒小区的人”依然坚守岗位,用辛勤的汗水扮靓着小区,在平凡的工作中担起责任,在简单的工作中竭尽全力。(通讯员 吴潇)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: