鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

东昌府区“千企万店齐拥军”活动启动

2021-04-08 08:47 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日下午,金鼎购物中心广场上人头攒动,东昌府区“千企万店齐拥军”启动仪式在这里举行。

  

  拥军店企代表上台领牌 

  鲁网4月8日讯 4月2日下午,金鼎购物中心广场上人头攒动,东昌府区“千企万店齐拥军”启动仪式在这里举行。

  启动仪式上,首批通过评审的400余家市城区企业、店铺加入东昌府区拥军店企大军。聊城军分区政治工作处、东昌府区委、东昌府区人武部、武警聊城支队政治工作处、东昌府区退役军人事务局、聊城市百货大楼等单位相关负责人以及现役、退役军人代表,部分拥军企业、拥军店代表共同见证这一激动时刻。

  这400余家企业、店铺将为现役军人、退役军人提供医疗保障、创业就业、学前子女教育、购物、餐饮、旅游疗养等服务,让尊崇军人不仅看得见,而且摸得着。

  仪式上,军地双方代表共同按下启动球,标志着东昌府区“千企万店齐拥军”活动正式启动,10名优秀拥军店企代表上台领取拥军牌。

  聊城市爱国拥军模范单位——聊城市百货大楼也加入到了首批拥军店企的行列中。一直以来,聊城市百货大楼把爱国拥军视作企业精神文明建设和企业文化建设的一项重要内容,每逢春节、八一建军节等节日,都会准备丰厚物资到部队慰问。本次活动前,聊城市百货大楼专门制定了拥军方案:全市现役、退役军人到店购物均享受百大白银勋章会员权益;对越自卫反击战老兵、残疾退役军人,荣立三等功及以上的现役、退役军人到店购物享受百大黄金甚至晶钻勋章会员权益。

  提供就业岗位、6折消费、赠礼物、免费测血压……众多企业、店铺制定了不同的优惠措施。军嫂代表蒋瑞美在发言时,激动地表示:“作为一名军嫂,虽说很苦很累,但我感到很欣慰,因为我们有别样的幸福,其中,就有来自社会的浓浓关爱。”

  “拥军爱国是我们的光荣传统。”军人出身的山东智公禅师保健服务有限公司负责人吕继军多年来一直积极参与拥军,这次,他的公司也加入了拥军队伍。吕继军也见证了新时代东昌府区拥军工作的变化:服务管理上,由传统拥军向规范拥军惠军转变,并对所有拥军店企实施动态管理,优胜劣汰;服务内容上,向多元拥军惠军转变,拥军服务内容不断拓宽;拥军服务方式上,向精准拥军惠军转变,各行各业在退役军人事务管理部门的号召下,为服务对象提供按需拥军服务。

  拥军千万招,真心最管用。“我们将通过典型引领、评选表彰等举措,打造同频共振、一呼百应的生动拥军局面,让拥军之花在水城绽放!”东昌府区退役军人事务局长杜广平表示。(聊城日报全媒体记者 刘继林)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020210408317016954765.jpg