鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

省食品安全城市创建考核验收组到蒋官屯街道进行考核验收

2020-12-31 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月7日,由山东省食品安全办公室二级调研员段连友为组长的食品安全城市创建考核验收组到聊城市对食品安全城市创建工作进行考核验收。

  鲁网12月7日讯 12月7日,由山东省食品安全办公室二级调研员段连友为组长的食品安全城市创建考核验收组到聊城市对食品安全城市创建工作进行考核验收。

  

  验收采取听取汇报、查看资料和实地检查等方式进行,同步开展暗访和满意度测评等工作。

  考核组到蒋官屯街道考核食品安全监管及“阳光餐饮智慧监管平台”运行情况,市场监管所所长王英武现场演示并介绍。“阳光餐饮智慧监管信息平台”创新应用智能视频分析和深度学习神经网络技术,直接通过视频实时分析和预警,智能抓取各种不规范操作场景并做好取证,全程无需人工参与,以机器换人的思想解放监管人力,提升监管效能。 平台上可以公示餐饮服务单位在经营场所的食品安全信息,实现“信息阳光”;餐饮服务单位食品加工操作过程可视化,实现“过程阳光”;建立餐饮业公众评价系统,实现“评价阳光”;落实主体责任,强化行业监管,实现对餐饮服务单位的“智慧监管”。

  段连友强调,食安城市创建是继卫生城市、文明城市等城市创建活动后全国开展的又一项城市综合性重要活动。各级各部门要充分认识到食安城市创建工作的重要性,要实事求是,主动配合省考核验收组的各项工作,确保省考核验收组真实、全面了解食安城市创建情况;要对照问题逐项查明原因,层层落实责任,切实把各项任务分解好,把各项要求落实好,以点带面促进创建工作整体水平再提升;要以此次考核验收为契机,进一步理清食安工作思路,明晰食安工作举措,突出聊城特色优势,不断完善从源头到餐桌的全链条食安监管新内容,切实提高食品安全监管能力和水平,打好食安“保卫战”,让群众吃得放心、安心,全力保障老百姓“舌尖上的安全”。

  据介绍,近年来,聊城经济技术开发区以“食安山东”建设为统领,以“双安双创”为抓手,聚焦餐饮食品安全,不断探索食品安全长效监管机制,蒋官屯街道党工委、办事处严格按照聊城市、开发区创城领导小组工作部署要求,增强食品安全监管意识,夯实食品安全工作基础,强化食品安全源头治理、主动防范食品安全风险,并勇于创新,积极探索,成为聊城市“阳光餐饮”智慧监管工程首批试点单位,首度推广试行。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201231426860342473.png