鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

冠县760个建制村全部实现通客车通公交

2020-11-06 10:54 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日,记者从冠县获悉,近年来,冠县积极推进客运市场集约化经营,完善城乡客运体系建设。目前,全县760个建制村全部实现通客车通公交。

  鲁网11月6日讯 11月5日,记者从冠县获悉,近年来,冠县积极推进客运市场集约化经营,完善城乡客运体系建设。目前,全县760个建制村全部实现通客车通公交。

  据悉,为加快推进城乡交通运输一体化建设进程,进一步加大城乡换乘枢纽、换乘中心及候车站点建设力度,保证具备条件的行政村全部通客车,并设有1个候车点,冠县制定了“三年集中攻坚专项行动公交站点建设计划”,按照规划该县在2018年至2020年在全县建设农村客运招呼站亭(牌)316个。目前,已竣工并通过验收投入使用的有128个。

  同时,冠县严格按照《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》、《山东省道路运输企业质量信誉考核实施办法(试行)》、《冠县城市公交企业服务质量考核管理办法》等相关规定,规范城乡客运企业服务行为,保障乘客合法权益,提高行业服务质量。各企业利用安全培训、安全活动、上路上线安全检查等形式,及时发现问题,把各类安全隐患扼杀在萌芽状态,还利用各类安全竞赛活动、“最美驾驶员”评比活动和行车技能操作比赛,以切实提高驾驶员的安全意识和安全技能。(聊城日报全媒体记者 于伯平 通讯员 郑丁桥)


初审编辑:连峰
分享到: