鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

聊城市东昌府区又一所希望小学揭牌

2020-09-29 18:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,聊城市东昌府区梁水镇镇中投默默希望小学(孙路口小学)揭牌仪式举行。

  鲁网9月29日讯(记者 闫云倩)9月29日,聊城市东昌府区梁水镇镇中投默默希望小学(孙路口小学)揭牌仪式举行。

  

  山东省中投慈善公益基金会发起人周春卫、广东默默化妆品有限公司CEO臧炜、山东省青少年发展基金会资助部长董晓峰、共青团聊城市委副书记刘晓晖、东昌府区人民政府副区长王怀福、东昌府区梁水镇镇党委书记刘兆华、东昌府区教体局副局长侯晓芳、东昌府区教体局团委书记代丽等出席仪式,参加活动的还有八刘学区、中投默默希望小学教师及学生代表100人左右。团区委书记杨晓主持仪式。

  

  王怀福在致辞中指出,近几年,东昌府区“希望工程”事业在团省委、团市委的大力支持下,在社会各界的关心和帮助下,取得了长足的发展,先后有6所希望小学在东昌府区落成,建立“希望图书室”8个,在12所农村学校设立“阳光励志奖学金”。尤其是今年,针对建档立卡贫困家庭8-14岁子女,实施“希望小屋”儿童关爱项目,广泛动员爱心企业各个人捐款或认领,取得阶段性成果。由广东默默化妆品有限公司、中投慈善基金会、山东青少年发展基金会捐赠建设的中投默默希望小学落成,既是全区教育事业上的一件大事,也是全区希望工程发展中具有里程碑意义的一件事。

  捐方代表周春卫、臧炜寄语同学们,要好好学习、茁壮成长。

  

  随后,与会领导共同为学校揭牌,学校少先队员向捐方代表赠送手抄报表感谢。

  

  仪式结束后,与会领导参观了校园,就学校情况开展实地考察和工作调研。此外,与会领导还到梁水镇镇印庄村、叶屯村希望小屋指导工作。

  

  据了解,东昌府区积极争取党政支持,整合职能部门资源,发挥社会化募集优势,全力推动“希望小屋”建设。截至目前,共筹措“希望小屋”建设资金151.5万(含腾讯99公益22.5万),落实希望小屋140间,受益儿童171人,一年完成三年建设任务,明年实现对全区符合建设条件困难孩子全覆盖,落地数量居全省前列。


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200930382440680757.jpg