鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

投资21.2亿!高唐南北高速大动脉将于年底通车

2020-07-20 09:32 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从高唐县交通运输局获悉,高东高速将于2020年底建成通车,意味着高唐县将彻底结束没有南北向高速公路的历史。

  鲁网7月20日讯 近日,记者从高唐县交通运输局获悉,高东高速将于2020年底建成通车,意味着高唐县将彻底结束没有南北向高速公路的历史。

  

  高东高速为德单高速高唐至东阿段,北起青银高速、贯穿济聊高速、邯济铁路、南接青兰高速,连贯了北青银、南青兰两大东西向高速干线。项目建成后,高唐县将拥有东西、南北两个方向的高速公路。

  据了解,高东高速项目总投资69.3亿元,其中高唐段项目投资21.2亿元,全长28公里,双向4车道设计。设徒骇河(跨径792米)、位山一干渠(跨径127米)、四新河(跨径105米)大型桥梁3座、中桥12座、小桥18座、匝道桥8座、分离式立交11座、互通立交3处。截止6月底,路基、桥梁工程已完成总量的91.2%,路面工程已完成总量的71%,房建(服务区)工程已完成总量的22%,其中高唐段徒骇河大桥采用新式“大跨径挂篮悬臂浇筑”工艺建设,是高唐段项目的典型工程,现该桥主体已顺利贯通,桥面系工程正有序推进中。

  抢抓时机,快速推进。高唐县交通运输局与各职能部门及工程沿线镇(街),积极协调解决施工过程中遇到的“难点、堵点”,竭力为项目创造良好的建设施工环境,以有效保障工程顺利施工。自6月1日起,项目承建单位发起了“鏖战高东 60 天,誓保主线贯通”的专项行动,开展24小时不间断作业,顺利推进路基桥梁、路面油层、房建(服务区)工程,目前路基工程已完成总量的99.2%,为后续的路面施工直至通车奠定了良好的基础。(聊城日报全媒体记者 刘桐)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200720344737556458.jpg