鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

政协聊城市东昌府区第十三届委员会第四次会议隆重开幕

2020-05-18 11:00 来源:大众网·海报新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日上午,中国人民政治协商会议聊城市东昌府区第十三届委员会第四次会议在东昌宾馆大礼堂隆重开幕,来自全区各界的政协委员汇聚一堂,围绕事关全区经济社会发展的重大问题议政建言、共谋良策,为全区改革发展稳定大局凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  鲁网5月18日讯 5月17日上午,中国人民政治协商会议聊城市东昌府区第十三届委员会第四次会议在东昌宾馆大礼堂隆重开幕,来自全区各界的政协委员汇聚一堂,围绕事关全区经济社会发展的重大问题议政建言、共谋良策,为全区改革发展稳定大局凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  

  东昌宾馆大礼堂内,气氛庄重而热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中。

  苗慧清、段林祥、闫方、姚立星、张永利、国金祥、林明新出席会议并在主席台前排就座。

  区委书记荣红智,区委副书记、区长刘培国,区人大常委会主任王振江,区委副书记孙荣军,区政协党组书记、区委常委、组织部长魏雷,区政协党组成员、嘉明经济开发区党工委书记梁满峰等领导及部分老领导在主席台就座。

  政协聊城市东昌府区第十三届委员会第四次会议应出席委员351名,实到290名,符合法定人数。

  上午9时,段林祥宣布大会开幕。全体起立,会场里高唱《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,区委书记荣红智作重要讲话。

  荣红智在讲话中回顾总结了2019年东昌府区经济社会发展取得的显著成绩。荣红智指出,成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是市委、市政府坚强领导、关心支持的结果,是全区上下真抓实干、奋力拼搏的结果,也凝聚着全区各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。一年多来,全区各级政协组织和广大政协委员始终坚定政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作亮点纷呈、成效明显,为全区经济社会发展作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,区政协和广大政协委员同心战“疫”、共克时艰,助力做好防控网络建设、复工复产、复市复学和农业生产等工作,在救治病患、企业生产、社区服务等方面各展所长、各尽其能,充分展现了新时代人民政协的责任担当和政协委员的时代风采。对区政协一年多来的工作,区委是满意的,对政协各参加单位取得的成绩是充分肯定的。

  荣红智强调,今年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是“十三五”规划圆满收官之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,牢牢把握“争创一流、走在前列,打造首善之区”的目标定位,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在疫情防控常态化前提下,坚持党建引领,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面发起公共卫生应急管理、流程再造、人才制度、科教、财税金融、资源环境、企业、开放以及法治环境“九大改革攻势”,坚决打好高质量发展、高铁新城启动、城镇提升、双招双引、乡村振兴、精准脱贫、民生福祉“七场擂台赛”,强化作风建设、规划引导、考核激励“三大保障”,加快建设冀鲁豫交界区域性中心城市,为推动聊城在鲁西大地率先崛起贡献东昌力量。打造首善之区,实现高质量发展,更加需要汇聚起全区人民的智慧和力量,更加需要广泛凝聚共识、不断增进团结。希望区政协和广大政协委员继续发挥独特优势,认真履职尽责,在新时代的奋斗历程中再立新功、再谱新篇。

  

  荣红智代表区委对区政协和广大政协委员提出四点希望:一是提高政治站位,坚定不移跟党走;二是紧扣中心大局,履职尽责促发展;三是创新工作机制,协商民主聚合力;四是加强自身建设,强基固本提效能。

  荣红智讲话结束后,苗慧清受政协聊城市东昌府区第十三届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。

  苗慧清在报告中从“坚持党建引领,切实提高政治站位”、“强化责任担当,精准服务中心大局”、“践行履职为民,全力助推民生改善”、“突出两大主题,广泛凝聚共识合力”、“加强自身建设,提升履职能力水平”五个方面回顾总结了2019年的区政协工作。

  苗慧清指出,2020 年是全面建成小康社会和完成“十三五”规划的收官之年。区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实中央和省委、市委政协工作会议精神,在中共东昌府区委的坚强领导下,立足新时代新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全区“六稳、六保”和三大攻坚战,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全区“九大改革攻势”和“七场擂台赛”,发挥专门协商机构作用,广泛凝聚人心和力量,突出抓好党的领导、民主协商、凝聚共识、关注民生、自身建设五项重点,为加快“打造首善之区”的目标定位凝聚智慧力量,发挥政协作用,做出新的更大贡献。

  苗慧清要求,区政协要进一步加强党的领导,坚定正确政治方向;要进一步强化使命担当,坚持围绕中心服务;要进一步凝聚参政共识,坚持汇聚发展合力;要进一步增强宗旨意识,坚持关注民生实事;要进一步加强自身建设,坚持提高履职能力。

  苗慧清最后强调,新使命昭示新担当,新征程呼唤新作为,区政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,争创一流、走在前列,不断开创新时代政协工作新局面,为凝心聚力建设首善之区作出新的更大贡献。

  苗慧清向大会做完工作报告后,张永利受政协聊城市东昌府区第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告十三届三次会议以来的提案工作。(大众网·海报新闻聊城 记者 赵志鹏)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020200518398423849246.png