鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

打通“断头路” 为民办实事 东昌府区主题教育盯紧问题改

2019-11-28 14:27 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实干事创业敢担当、为民服务解难题的目标要求,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,东昌府区对群众关心的“断头路”问题高度重视,扎实整改,全力推进,集中人力、物力、财力攻坚克难,打通断头路,畅通城市网,为市民出行提供便利。

  鲁网11月28日讯 为深入贯彻落实干事创业敢担当、为民服务解难题的目标要求,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,东昌府区对群众关心的“断头路”问题高度重视,扎实整改,全力推进,集中人力、物力、财力攻坚克难,打通断头路,畅通城市网,为市民出行提供便利。

  城市道路好比人体经脉,而“断头路”则是城市交通的“痛点”堵点”,给市民出行造成了困难,带来了不便。东昌府区以解决广大人民群众的迫切需求为主题教育落脚点,打通城区“断头路”,畅通城市交通网。

  为保证工作进度,该区一方面加大资金投入,确保人员、机械、材料及时到位;一方面进一步压实责任,对每条道路制定切实可行的工作方案,倒排工期计划,明确责任单位、责任人、完成时限,确保按时完成。目前,东昌府区已启动6条路的建设,其中,电大路的卫育路至柳园路段,主路已具备通车条件,柳园路至花园路段、花园路至二干路段正在进行排水管道与路基施工;香江路的卫育路至柳园路段,主路已具备通车条件;二干路北延的东昌路至财干路段,拆迁项目全段完成拆除与垃圾外运,东昌路至振兴路段施工队伍已入场,振兴路至财干路段已具备施工条件,将尽快交与市城市管理局建设;堤口路已具备通车条件;平山卫路的奥森路至土城小区段,东段已具备通车条件;西关街正在进行综合管廊施工,已完成2公里,计划年底完工。

  东昌府区计划三年内打通城区19条“断头路”,剩余的13条“断头路”计划采取“施工总承包+延期支付方式”模式打通,现正与社会资本洽谈,力争2021年前全部建成通车。此外,在保证2019年计划如期完工的同时,该区自我加压、超前谋划,开工建设了其他道路,目前光岳路南延、堤口路、文化路已临时通车;新纺街、红庙西路、锦瑞路正在紧张施工中。 (聊城日报全媒体记者 林金彦 通讯员 席真)


初审编辑:庞孝君
分享到: