鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

高唐:提升电子信息产业聚集度

2018-11-09 16:29 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,高唐县紧紧抓住“加快建设数字山东,推动新旧动能转换”这一机遇,加快信息产业发展。

  鲁网聊城11月9日讯 近年来,高唐县紧紧抓住“加快建设数字山东,推动新旧动能转换”这一机遇,加快信息产业发展。目前共有电子信息产业重点企业28家,其中规模以上电子信息企业19家,实现主营业务收入65亿元,同比增长12%;实现利税6亿元,同比增长15%;电子信息企业占全县规模以上工业企业的6%。

  据介绍,高唐县软件产品主要以嵌入式软件为主,应用软件为辅,涉及汽车电控、数控设备、机器人等领域。天海科技公司是该县首家“省级软件企业技术中心”,并通过了省“双软认证”。景昂科技自主研发设计出码垛机机器人系统程序,兴鲁—奔达可轮胎强化公司研发出轮胎在线监测系统程序,目前两企业正在积极申报“双软认证”企业。依托升级软件企业技术中心,今年天海科技申报山东省首版次高端软件2项。

  在加快推进北斗卫星导航产业化方面,天海科技公司目前已完成了北斗卫星定位导航车载终端的兼容型芯片、模块、高精度天线等核心组件的研究开发,年生产能力1万台(套),产值500万元。泉海科技北斗导航智能终端研发与产业化应用项目,融合交通信息实时化、信息服务平台化、数据更新网络化,集导航、娱乐、通信、与信息服务功能于一体,可提供动态交通信息,配备播放、接收、监控、电话、互联网及车载办公等功能,满足人们全方位信息消费需求。聊城北斗导航与汽车电子产业园的顺利建设,使该县电子信息产业聚集度不断提升,在北斗导航与汽车电子行业发展中起到重要的引领作用。记者 张 洁 通讯员 田 兵

   责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: