鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

阳谷全力培育电商旗舰

2018-11-09 15:41 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳谷县以电子商务进农村综合项目为抓手,以电商龙头企业为引领,以优势主导产业为依托,不断优化全县电商发展环境。

  鲁网聊城11月9日讯 阳谷县以电子商务进农村综合项目为抓手,以电商龙头企业为引领,以优势主导产业为依托,不断优化全县电商发展环境。今年上半年,云书网阳谷电子商务运营中心、邮政“买卖惠”、澳林电子商务产业园、阿里巴巴农村淘宝项目四大电商旗舰实现销售额1.2亿元。

  云书网阳谷电子商务运营中心与景阳冈白酒、凤祥食品、古阿井阿胶和诺亚口杯等产品签订了营销协议,数十种产品进入河南中原大市场,今年将大力培植网上营销十大品牌产品。邮政“买卖惠”共设立站点692处,县级大型仓储中心1处,镇级仓储中心4处,入驻代理商达到161家,线上产品涵盖312个商家总代理共计4000余种快消品。澳林电子商务产业园采取“实体+线上、创业园+产业园”相结合的模式,鼓励大学生及农村青年自主创业,自建“澳林购”电商平台,推动企业线上销售,目前入驻企业80余家,主要以坐垫类等汽车饰品企业为主开展运营,上半年实现销售额4300余万元。阿里巴巴农村淘宝项目实施以来,该县共建设58个阿里巴巴农村淘宝服务站,大大缩短了农村电商的配送时限,今年上半年实现月均200万元的销售额。同时,加强与扶贫村实体店的融合发展,实行惠民带动,促进线上线下融合一体化。记者 钟 伟 通讯员 孙晶晶 王梦奇

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: