鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

高唐:下足“绣花”功夫 提升城市“颜值”

2018-10-09 15:32 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,一组组蓝天白云美景的照片刷爆高唐干部群众的微信“朋友圈”,大家自发为不断提升的高唐蓝天白云颜值点赞。

  鲁网聊城10月9日讯 连日来,一组组蓝天白云美景的照片刷爆高唐干部群众的微信“朋友圈”,大家自发为不断提升的高唐蓝天白云颜值点赞。今年以来,在改善大气环境质量攻坚战中,高唐出重拳、下猛药,下足“绣花”工夫,全县环境空气质量有了明显改善,一个天朗气清的高唐“好气质”呈现在百姓面前。上半年,高唐环境空气质量四项主要污染物PM2.5、PM10、二氧化硫和氮氧化物浓度较去年同期分别改善26.3%、18.1%、21.2%和33.3%。

  加强工业企业管控,定期对工业企业治污设施运行情况进行监督检查,督促企业切实加强治污设施运行管理,确保各项污染物稳定达标排放。推进重点废气治理项目建设,加快推进了燃煤电厂超低排放工程建设。截至目前,4家燃煤电厂已全部实现超低排放。持续开展“散乱污”企业及燃煤小锅炉整治工作,已全部完成整改取缔工作,并进一步开展自查工作,确保取缔类企业严格落实“两断三清”,切实杜绝“死灰复燃”或“异地转移”等情况发生。

  同时,高唐还强化扬尘污染综合治理工作,进一步加大道路洒水保洁范围及频次,全县10部洒水车、17部湿式清扫车或雾炮车每天对城区38条主次路段进行洒水保洁,具备机扫条件的城区道路全部实现湿式保洁,使各类道路达到以克论净标准要求。全面开展建筑施工工地、拆迁施工工地扬尘污染整治工作,13家建筑施工工地、6处拆迁工地全部落实了扬尘污染防治措施。持续加大餐饮油烟治理工作力度,共排查登记新开餐饮场所25处,全部督促安装上了油烟净化设施。加大夜间巡查力度,及时规范整治违规烧烤行为。□记者 邹 辉通讯员 赵永斌 于 宁

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: