鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

高新区:再掀“双城同创”新热潮

2018-08-10 10:34 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进“双城同创”工作,进一步加强城市综合管理,维护良好的城市秩序和市容环境。

  为深入推进“双城同创”工作,进一步加强城市综合管理,维护良好的城市秩序和市容环境。连日来,高新区综合行政执法局全面贯彻落实市区两级创建全国文明城市暨乡村文明行动工作推进会议,组织人员开展环境综合整治,冒酷暑、战三伏,以实际行动再掀“双城同创”工作新高潮。

  整治工作中,执法队员、文明劝导员、“驻队律师”重点对学校、医院、广场周边等区域的主次干道及两侧绿化带开展地毯式清理整治活动,对每一条街道、每一个临街业户逐个进行整治,重点对跨门经营、占道经营、流动商贩、户外广告、临街玻璃广告、占用绿化带违规停车进行全面彻底整治。对跨门占道经营行为采取说服教育、下发《责令限期改正通知书》和《律师函》等措施进行集中规范、治理。在集中规范治理的同时,针对部分经营业户有抵触情绪抗拒执行等情况,综合执法队员、文明劝导动之以情、晓之以理,“驻队律师”耐心做好宣传,引导市民树立“双城同创,人人有责”的创建意识,主动为“双城同创”共建贡献正能量。

  截至目前,共规范治理店外经营500余处,取缔占道经营、流动商贩2600余个,清除乱贴乱画广告8400余条,下发整改通知《律师函》共计600余份,取得显著成效。综合行政执法局将在此基础上继续对城区所有主次干道进行拉网式集中整治,强化管控和集中治理,对城区内主次街道的占道经营及出店经营行为坚决予以取缔,对违法违规者视情节依法处以行政处罚,确保及时发现和取缔违法行为,并遏制于萌芽状态,实现长效管理。同时,科学安排执法力量,采取延长执勤时间、错时执勤、落实专人把守等措施,加大对市容市貌的管理,用实际行动为广大市民营造一个更加整洁美好的城市环境,为“双城同创”工作贡献更大力量。(记者 王培源 通讯员 楚诗韬)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: