鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

开发区办出首张“全程电子化”营业执照

2018-08-10 08:57 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日下午,山东圆梦金属材料有限公司法定代表人李轩强来开发区政务服务大厅领取了他的电子营业执照读卡器和纸质营业执照,这也是开发区办出的首张“全程电子化”营业执照。

  7月30日下午,山东圆梦金属材料有限公司法定代表人李轩强来开发区政务服务大厅领取了他的电子营业执照读卡器和纸质营业执照,这也是开发区办出的首张“全程电子化”营业执照。从7月25日提交网上登记材料到7月30日领取营业执照,开发区企业登记全流程电子化的办事速度让李轩强赞不绝口。“在山东工商网上登记服务平台注册账号、申报完名称后,选择全程电子化登记入口,通过‘山东工商全程电子化’APP的电子签名功能,在手机上提交所有登记材料,就可以‘坐等’了!”李轩强向记者讲述了这次“电子化办照”的全过程。他笑着补充道:“其实我都不用来大厅领这份执照,今天正好顺路就过来了。政务服务中心可以按照我们提供的地址免费邮寄营业执照,以后我们企业办照真的不用出门了!”

  在开发区政务服务中心大厅,开发区市场监管局工商登记窗口负责人潘磊指着一沓厚厚的企业设立登记档案告诉记者:“以前,办理营业执照的企业相关人员必须全部来到现场进行身份核实,还要交上这些繁琐的纸质材料。今后,企业可以随时随地在网上申请办理,身份核实也能通过手机APP完成。申请人可选择网上和线下登记结合的‘只跑一次’,也可选择全程无纸化登记‘一次不跑’,真正为企业和群众办事提供方便。”

  这是开发区全面推进“一次办好”改革的积极实践,既便利了市场主体准入,也有助于工商部门政府职能转变,更将助推我市“最多跑一次”改革跑出新速度。记者了解到,开发区政务服务中心市场监管局窗口对全程电子化登记系统进行了优化提升,实现了互联网条件下的实现市场主体登记“网上提交材料、网上审查核准、网上亮照公示、网上自动存档”,真正做到办事人员与登记机关工作人员“零见面”,足不出户办理工商登记注册业务。

  下一步,开发区政务服务中心将大力推行企业注册全程电子化登记工作,配备工作人员专岗负责此项业务,确保企业设立畅通无阻登记。同时,安排专人对到大厅办理业务的企业人员进行“全程电子化”外网申报培训,进一步提高全程电子化利用率,方便企业和群众。(记者 刘海恒 通讯员 肖 邦 李韶华)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: