鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

大胆!男子“越级”驾驶超员校车

2018-08-09 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
仅持有C1型驾驶证,却驾驶校车,并超员上路。近日,莘县交警在辖区开展“严重交通违法严管月”行动中,依法查获一男子“越级”驾驶校车违法行为。

  鲁网聊城8月9日讯(记者 庞孝君 通讯员 冯永华 纪桂民)仅持有C1型驾驶证,却驾驶校车,并超员上路。近日,莘县交警在辖区开展“严重交通违法严管月”行动中,依法查获一男子“越级”驾驶校车违法行为。

  

  8月7日5时40分许,莘县交警大队朝城中队执勤民警在辖区朝古路执勤巡逻任务,当巡逻至岩庄村附近时,发现一辆黄色“大鼻子”校车,民警依法将其拦截,进行例行检查。一名民警要求驾驶人出示驾驶证及相关证件时,发现该驾驶人神色慌张,支支吾吾,寻找各种理由试图迎合执勤民警,却始终不出示自己的驾驶证;另一名民警走进校车室内进行例行检查时,发现一些孩子没有按规定系好安全带,在车内嬉戏打闹,并且还发现本来一排2个人的座位上,拥挤地坐着3个孩子,有的甚至坐着4个孩子。随即,执勤民警将该车及驾驶人带回中队,做进一步调查。

  

  经核查,该车核载41人,实载45名孩子和1名驾驶人,共乘员46人,存在超员不足20%的违法行为。经网上核查该驾驶人信息,显示该驾驶人只有C1型驾驶证,不能驾驶校车,属于车证不符、“越级”驾驶校车的交通违法行为。随后,执勤民警对驾驶人进行交通安全法规警示教育,并将45名孩子进行安全运转。

  目前,该案件正在进一步处理中。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180809639426445078.jpg