鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

一面包车载9名应届小学生去体检 超载75%

2018-07-11 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
车辆超员对机动车制动、转向、驾驶视线、突发情况处置产生巨大影响。

  鲁网聊城7月11日讯(记者 吕明清 通讯员 冯永华 纪桂民)车辆超员对机动车制动、转向、驾驶视线、突发情况处置产生巨大影响。一旦发生意外,整车人的生命安全都将受到威胁。7月9日,一面包车司机竟然拉着一车孩子去体检,被在路上执行巡逻任务的莘县交警查获。随后,交警将车上9名孩子及其他乘员安全转运。

  

  当日11时10分许,莘县交警大队魏庄中队民警在辖区省道333线孙庄大桥附近执行巡逻执勤任务时,远远发现一辆面包车,轮胎有明显下沉现象。民警依法将其拦截,进行例行检查。当民警示意该驾驶人靠边停车检查时,隐隐约约听见车内有孩子打闹声。于是,民警加快脚步走到面包车驾驶人面前,立即要求驾驶人下车将面包车后车门打开。果不其然,民警发现面包车内黑压压地坐满了人。

  

  经核查,核载8人的面包车,实载4名老师,9名小学生,加上驾驶员共14人,超载75%。后经民警与驾驶人交谈中了解到,这些孩子们都是应届小学生,准备前往莘县某小学参加体检。

  随后,民警将乘车人进行了安全运转,对该驾驶员进行严厉的批评教育,并依法作出了相应的处罚。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180711671597733084.jpg