鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

临清扶贫微电影获奖

2018-06-13 11:11 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在潍坊举行的“第二届金风筝国际微电影大赛”中,临清市推送的微电影《乡间邻里》荣获“中国金风筝国际微电影”优秀作品奖。

  近日,在潍坊举行的“第二届金风筝国际微电影大赛”中,临清市推送的微电影《乡间邻里》荣获“中国金风筝国际微电影”优秀作品奖,通过此影片,将临清市金郝庄镇精准扶贫的好经验好办法传播到千家万户,让更多的群众受益。

  金风筝国际微电影大赛作为在国内外产生广泛影响力的微电影品牌赛事之一,已成功举办两届。此次大赛旨在通过微电影微视频的形式表达中国精神、中国创造、中国魅力。获奖作品以关注社会现实、充满人文关怀题材的微视频为主,展现了文明、团结、共同发展的合作精神。

  临清市扶贫办、临清市社会组织联合会新媒体网络分会推出的“情暖临清 扶危济困”新媒体扶贫公益项目,协助多个乡镇办事处制作扶贫微电影6部,将临清优秀的扶贫人、扶贫项目、扶贫产品给予宣传推广。

  今年,临清市新媒体网络分会将继续强力推进精准扶贫,计划推出纪实性微电影《730天村官》,微电影将通过一年多的时间,点滴记录村内变化,介绍“第一书记”如何帮扶贫困村脱贫致富。

  近年来,临清市社会组织联合会新媒体网络分会聚合社会新阶层人士力量,共同弘扬正能量,推出的作品荣获多项国家、省级荣誉,其中《大运河旧时光系列寻梦活动》获山东省公益项目大赛银奖、《唱支山歌给党听》获山东省委组织部主题征稿三等奖。(记者 夏旭光 通讯员 曹 原 何 娜)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: