鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

“净菜”保鲜扩大销售半径

2018-06-13 10:55 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者日前从莘县了解到,作为“净菜进京”的主要生产商,山东首鲜蔬果有限公司今年与山东农业大学达成战略合作协议,将共同研发蔬菜保鲜技术。

  记者日前从莘县了解到,作为“净菜进京”的主要生产商,山东首鲜蔬果有限公司今年与山东农业大学达成战略合作协议,将共同研发蔬菜保鲜技术。未来,莘县“净菜”将通过改进蔬菜加工工艺、改善包装储存方式,大幅提升车间产能,扩大销售半径。

  延伸产业链条是新时代农业发展的趋势,目前,公司通过北京合作伙伴已经进入中央电视台、北京亚惠集团等企事业单位食堂。为了进一步提升市场占有率,公司将对鲜切净菜现有工艺进行改进,“有中出新”,推动全产业链升级。目前,该公司速冻车间日均产能百余吨,公司规划在未来三年通过“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,发展速冻车间配套蔬菜基地万余亩。该公司将对种植农户进行统一供种、统一技术指导、统一收购,严格执行绿色食品种植规程,把好蔬菜原料质量关、安全关。通过基地规模化发展,带动五百余户农户种植精品蔬菜,助力农民增收脱贫,户均增收2万余元,保守兜底扶贫100户。

  山东首鲜蔬果有限公司是一家集基地建设、蔬菜种植、蔬菜加工、物流配送为一体的大型农业现代化企业。公司建设符合国家发展规划和产业政策,是国家产业结构调整中的鼓励类行业。作为国内生态净菜的领军品牌,在“新旧动能转换”的大背景下,公司将抓住机遇积极调整产业结构,创新生产技术,促进一二三产业融合,不断注入新理念,提升品牌形象,拓展产业市场。首鲜蔬果将坚持“聊·胜一筹!”品牌精神,坚持诚信为本,以农产品质量可追溯体系为抓手,严格把控质量标准,搞好产前、产中、产后全产业链服务,打通莘县蔬菜直通百姓餐桌的纽带和桥梁,打响“莘县蔬菜品牌”。(记者 苑 莘通讯员 杨 浩)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: