鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

一男子开套牌车到交警队处理违法被识破

2018-04-16 18:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一男子抱着“最危险的地方最安全”的侥幸心理,做出了“牛”人的举动——将套牌车公然停放在聊城市东昌府交警大队道口铺中队违法处理大厅门口,不料却被交警识破,逮了个正着。

  鲁网聊城4月16日讯(记者 吕明清 通讯员 吴霜)近日,一男子抱着“最危险的地方最安全”的侥幸心理,做出了“牛”人的举动——将套牌车公然停放在聊城市东昌府交警大队道口铺中队违法处理大厅门口,不料却被交警识破,逮了个正着。

  

  4月13日下午,一辆悬挂着鲁PXX8XX车牌号的别克轿车缓缓停在道口铺中队违法处理大厅门口,然后进大厅处理违章,该驾驶员要求工作人员查询车牌号为浙CXX1XX的违章信息。出于职业的敏感,中队长董恩义感觉这辆停放在大厅门口的车牌号为鲁PXX8XX的别克车“不太对劲”,遂即运用公安交通管理综合应用平台查询,发现鲁PXX8XX的车型是一辆白色本田,而这辆别克轿车的真实车牌是正是浙CXX1XX。为了不打草惊蛇,民警等该名男子处理完违章后,打算上车离开时对其进行检查,当场从其后备箱内找到了该车的真实号牌。

  据该驾驶人供述,由于自己平时开车不注意,经常出现违章,这才出此下策使用了套牌以躲避电子眼的抓拍。自己来交警队处理违章,一时侥幸就没有摘下来,没想到结果被发现了。按照《道路交通安全法》规定,该男子因使用其他机动车号牌被处以罚款2000元,驾驶证记12分的处罚,其使用的其他机动车号牌依法被收缴。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180416663940776074.jpg