鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

莘县厚植创新引领新优势

2018-04-12 09:14 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,莘县加快推进新旧动能转换重大工程,努力在新旧动能转换速度和质量上走在全市前列。

  今年,莘县加快推进新旧动能转换重大工程,努力在新旧动能转换速度和质量上走在全市前列。

  积极开展“工业突破年”活动,以“四新”促“四化”,加快新兴产业培育、传统产业改造,实现工业经济质量效益大提升。重点发展新材料、新能源、装备制造和节能环保等产业,争创国家级绿色能源示范县。

  加大对传统工业的技术改造,推进传统产业向智能制造、绿色制造转变。以嘉华股份、冠华蛋白等企业为龙头,加快实施高端蛋白及水溶性多糖深加工、胶原蛋白肠衣、大豆多糖等项目,打造全国最大的高端大豆蛋白生产基地。以华祥盐化、华祥石化等企业为龙头,完成10万吨氯乙酸、200万吨石化技改升级项目建设,开工建设100万吨真空盐、10万吨氯化聚乙烯项目,打造全国重要的精细化工基地。

  持续推进“放管服”改革,积极参与和主动融入国家和省发展规划,推进深层次多领域对外合作交流。大力实施“延链、补链、强链”工程,力争一批好项目、大项目在莘县落地。 (记者 于伯平 通讯员 张超峰)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: