鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

冠县住建局精准施策助力黄河故道片区脱贫

2018-01-10 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
红砖起脊房顶、蓝色水泥围裙、对开木质大门、铝合金窗户……提起这58平方米的新房,冠县清水镇崔庄村黄炳章老人眼含热泪激动地说,“以前的住房地势洼,一下雨就满屋子水,三间房中有两间屋顶的檩条都断了,每次下雨,村干部都叫到村委会住去,怕房塌了砸着人。

  红砖起脊房顶、蓝色水泥围裙、对开木质大门、铝合金窗户……提起这58平方米的新房,冠县清水镇崔庄村黄炳章老人眼含热泪激动地说,“以前的住房地势洼,一下雨就满屋子水,三间房中有两间屋顶的檩条都断了,每次下雨,村干部都叫到村委会住去,怕房塌了砸着人。去年,俺们凑国家扶贫的政策,盖了这座新房,现在住得踏实多了。多亏了上级领导,多亏了党的好政策。”

  据冠县住建局乡建科副科长杨乃茂介绍,清水镇崔庄属于冠县黄河故道片区,也是脱贫攻坚的重点区域。黄河故道片区共涉及7个乡镇、82个村庄,像黄炳章老人这样的危房贫困户共227户。农村危房改造资金以农户自筹为主,上级政府补助为辅,补助资金按五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫苦户重建房屋或修缮加固给予不同的资金补助,每户补助资金1.4万元。黄炳章老人还属于建档立卡贫困户,在原有补助标准的基础上再增加1000元的补助资金。去年,仅黄河故道片区发放危房改造资金236万元,173户贫困户通过房屋修缮加固或重建,改善了居住环境,住上了安全舒适卫生的房屋。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: