鲁网 > 聊城频道 > 区县 > 正文

聊城莘县张鲁镇:营造优美人居环境

2017-10-11 09:38 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,莘县张鲁镇工作人员走上街头,规劝占道经营行为。连日来,该镇开展全镇环境综合整治,通过组织领导、广泛宣传、督导落实等有力措施,重拳整治私搭乱建、占道经营,给全镇群众创造了一个生态优美的生活、居住环境。

  “大爷,您这样在路上卖红薯很危险,也影响正常的交通秩序,是违法行为,我们帮您把车子和摊位挪到规划白线内,这样也不会影响您的生意。”……日前,莘县张鲁镇工作人员走上街头,规劝占道经营行为。连日来,该镇开展全镇环境综合整治,通过组织领导、广泛宣传、督导落实等有力措施,重拳整治私搭乱建、占道经营,给全镇群众创造了一个生态优美的生活、居住环境。

  该镇立足实际,制定具体工作方案,明确分工到个人,全面开展拆除违章建筑和清理占道经营工作。该镇组织工作人员逐个摊位进行说服教育,宣讲占道经营的危害性和违法性,对占道经营户进行劝离,要求摊主转移到规划区域,注意维持地面清洁,并与商户签订责任书,由城建所、环卫所、工商所、派出所等部门人员,组成联合清理整治小组,负责全面清理整顿工作,对经多次劝导仍旧不闻不问占道经营的商户,采取罚款、搬离、强制拆除等果断举措,消除安全隐患。该镇还采取不定时巡查和定人定岗相结合的方式,始终保持高压势态,及时发现和处理苗头性的私搭乱建、乱摆摊等占道经营问题,在集中清理整治的基础上,落实长效监管机制,固化清理整治效果。截至目前,该镇共拆除私搭乱建100余处,清理占道经营100余起。

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: