鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

简简单单便是最真实的美好

2018-11-08 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
法国文学家莫泊桑曾经说过:“生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟,简简单单便是最真实的美好。

  鲁网聊城11月8日讯 法国文学家莫泊桑曾经说过:“生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟,简简单单便是最真实的美好。

  在现实的漩涡里,无论是在工作还是生活中,我们总会遇见形形色色的人,每个人都有自己的个性,正如每个人都有自己爱吃的菜,自己喜欢的衣服,或自己讨厌做的事,否则便会失去自己的个性。人一旦失去自己的个性,生活也便索然无味了。所以对各种冷嘲热讽,咱也就视而不见,如果事事都去斤斤计较的话,那样的话你的快乐也就会迷失在计较之中。同样在工作中也是一样,简简单单的做自己,做自己的工作,大容淡定的面对那些无理的人,以心赢得人心。同样要以简单的心态去对待我们的客户,像对待我们的家人一样,简简单单。有时候,别人不是想要的那么多,也就是一种简单的感觉,有时候轻灵的一声问候是一种简单,默默的伸手相牵是一种简单,相逢的开口一笑是一种简单,温馨的一句话也是一种简单。简单是一种态度,简单的态度包含了人生境界的某种超越,用内在的轻松和和谐轻松为生命成长的力量内涵,淡抹着生命那异彩纷呈的色泽。

  简单折射出来的色彩虽然清淡,而这却是黑与白交织的经典,是生命最轻松最深沉原始的底色,有时成为简单的人也是一种不简单,所以,简单也是不简单。(通讯员 崔倩)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: