鲁网 > 聊城频道 > 文化 > 正文

心灵的感动

2018-11-06 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
农商行是一座围城,围城里的我们,每天奔波于服务大众。在这奔波中,也有着一个个令人温暖的瞬间,感动着我们每个人的心灵,使这座围城,充满着生机与活力。

  鲁网聊城11月6日讯 农商行是一座围城,围城里的我们,每天奔波于服务大众。在这奔波中,也有着一个个令人温暖的瞬间,感动着我们每个人的心灵,使这座围城,充满着生机与活力。

  曾听同事讲过这样一个真实的故事。同事的好朋友也是信用社里忙碌的一员,同时她也是一位仅4岁大的孩子的母亲。孩子虽小,但工作的性质让她少了些许陪伴孩子成长的时间。甚至连孩子生病了,妈妈都无法时时刻刻陪伴左右。也正是因为这样,小小的孩子已经独立完成自己的事情了。这次同样,幼小的孩子每天自己步行去医院挂吊瓶,一个人默默地注视着点滴的流逝。周围的孩子依偎在爸爸妈妈的怀中,冲击着孩子幼小的心灵防线,但他依然安静地等待妈妈下班回家。她心里明白,自己欠孩子的太多太多,这一天,她终于提早忙完了一切,赶到医院去接孩子回家。走进医院病房,孩子开心地一下子扑到她的怀中,许久,才肯放开,转过头,骄傲地告诉周围的每一个小朋友:“看,我也有妈妈,这是我妈妈。”那一刻,她的心里像打翻了五味瓶。但第二天,她依然早早地穿好工装,走进围城,继续一天新的工作。每一个听到这个故事的人都不禁潸然泪下。

  我知道,我们的工作是很辛苦,但辛苦换来的都是万千群众的好评。我明白,我们的围城很庄严肃穆,但庄严肃穆留下的却是满意的笑容。所以,我知道,我们依然会在这里,意气风发,挥斥方遒;我们依然要在这里,温暖群众,奉献社会。(通讯员 王悦)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: